Robert Herder GmbH & Co. KG

Windmühlenmesser Grandmoulin Brotmesser, mit von Hand auspolierter Welle Plaume

Grandmoulin Brotmesser, mit von Hand auspolierter Welle Plaume

  • Griff: Pflaume
  • Nieten: Aluminium
  • Klinge: rostfrei
  • Oberfläche: blaugepließtet
  • Klingenlänge: ca. 230 mm / 9 Zoll
  • Gesamtlänge: ca. 365 mm
  • Artikelnummer: 9213,1975,04 rostfrei
Besonders geeignet - zum Schneiden auf dem Brett - für Brot und Backwaren


Artikelnummer 92131975040200 EAN: 4002108018945

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Grandmoulin Brotmesser, mit von Hand auspolierter Welle Plaume

  • Griff: Pflaume
  • Nieten: Aluminium
  • Klinge: rostfrei
  • Oberfläche: blaugepließtet
  • Klingenlänge: ca. 230 mm / 9 Zoll
  • Gesamtlänge: ca. 365 mm
  • Artikelnummer: 9213,1975,04 rostfrei

Der Grandmoulin gehört zu unserer Serie „Unikate aus Tradition“, die ein kleines Sortiment von Messern mit besonderer Historie, Form und traditioneller handwerklicher Bearbeitung beinhaltet. Grandmoulin bedeutet „große Mühle“ und ein großes Windmühlenmesser ist er mit seinen 370 mm Gesamtlänge wirklich.
Eleganz, hohe Funktionalität und erstklassige Materialien durch feinstes Handwerk kombiniert, sind die hervorstechendsten Merkmale dieses Brotsägemessers.
„Boscher“ heißt die Form der Klinge. Dieser Name ist abgeleitet vom niederländischen Wort „Bos“, was soviel wie Busch oder Buschland bedeutet. Genau dort, nämlich auf den Zuckerrohrfeldern der niederländischen Kolonien ist es als Erntemesser entstanden. Damals war es allerdings seiner Aufgabe entsprechend um einiges größer.
Die außergewöhnlich breite Klinge hat eine sehr gute gerade Schnittführung, auch wenn man  ganz dünne Brotscheiben schneiden will. Der gebogene Schwung der Schneide entspricht der Fortführung der natürlichen wiegenden Handbewegung  beim Schneiden.  Das macht es so angenehm damit umzugehen.  Das  Messer ist  mit  einer  hoch  eingeschliffenen, von  Hand  auspolierten  breiten „8-mm-Langerschen-Welle“ ausgestattet, einem der besten Wellenschliffe von enormer  Schnitthaltigkeit. Aufgrund dieser Welle sind die einzelnen Zähne an der Schneide dünner als bei herkömmlichen Wellenschliffen. Das macht sie um ein Vielfaches schärfer, aber auch etwas empfindlicher.                                                                                             Kleine Grate, die sich in den einzelnen Zähnen bei Gebrauch bilden können, sind bei diesem Wellenschliff völlig normal und tun der hohen Schneidfähigkeit keinen Abbruch. Das Ergebnis aller dieser Eigenschaften ist ein ungemein scharfes, langlebiges Brotsägemesser.

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