Böker Core Professional Kochmesser - 130840
Core Professional Kochmesser - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge
Gesamtlänge: 34,0 cm
Klingenlänge: 20,7 cm
Gewicht: 225,0 g
Klingenstärke: 3,4 mm
Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
Farbe: schwarz
Verschluss: feststehend
Böker Core - Kochmesserserie
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Das Kochmesser zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Der große Alrounder mit schlanker Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu, Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Forge Brotmesser - 03BO503
Forge Brotmesser - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge.
Gesamtlänge: 36,0 cm
Klingenlänge: 22,0 cm
Gewicht: 290 g
Klingenstärke: 2,7 mm
Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
Griffmaterial: Spezialkunststoff
Verschluss: feststehend
Böker Forge - Kochmesserserie
Die vollständig neu entwickelte, geschmiedete Küchenmesserserie Forge von Böker verbindet innovative und dynamische Formgebung mit klassischer Materialauswahl in Premiumqualität.In bekannter Tradition der Böker Messer-Manufaktur sind in der Praxis langfristig bewährte Erfahrungen aus der Entwicklung von Outdoormessern in die Konzeption der Serie Böker Forge mit eingeflossen, um eine perfekte Funktion der Messer zu erreichen. Auffallend ist die attraktive Linienführung, die die Messer deutlich von der Masse der herkömmlichen Küchenmesser abhebt, ohne zu exzentrisch zu wirken. Die Klingengeometrie, sowie die dynamische und funktionsorientierte Gestaltung des doppelten Kropfes garantieren in Verbindung mit dem Flachschliff und dem rasiermesserscharfen Abzug für reinstes Schneidvergnügen bei der Anwendung. Die aus dem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl "X50CrMoV15" geschmiedeten Messer sind optimal ausbalanciert und liegen durch die ergonomische Griffgestaltung perfekt in der Hand. Schwarze Griffschalen aus hochwertigem Spezialkunststoff werden klassisch mit drei Edelstahlnieten dauerhaft und ohne Fugen mit dem vollständig durchgehendem Messererl verbunden. Die Gestaltung der Klingen samt Übergang zum Kropf erlaubt ein problemloses Nachschärfen und gewährleistet in Kombination mit der richtigen Pflege eine langfristig perfekte Funktion der Messer. Die Auslieferung der Messer erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung.Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Heritage Chefmesser - 130906
Artikeltyp: Kochmesser Gesamtlänge: 34,00 cm Klingenlänge: 21,00 cm Klingenstärke: 2,90 mm Gewicht: 230,00 g Klingenmaterial: X50CrMoV15 Griffmaterial: Walnussholz Farbe: Braun Klingenfarbe: Unbeschichtet Artikelnummer: 130906
Die geschmiedete Kochmesser-Serie Böker Heritage macht ihrem Namen alle Ehre und tritt das Erbe der traditionellen Solinger Kochmesser an. Das klassische Drei-Nieten-Design wird dafür mit hochwertigen Materialien ausgestattet und führt die perfekte Verarbeitung fort, durch die Solinger Schneidwaren in den letzten Jahrhunderten auf der ganzen Welt bekannt geworden sind. So werden die Klingen der außergewöhnlichen Messer in Vollerl-Bauweise aus X50CrMoV15 gefertigt, der ein ausgewogenes Verhältnis von Schnitthaltigkeit, Rostträgheit und guter Nachschärfbarkeit bietet. Durch die aufwendige Schmiedung in Solinger Handarbeit wird der massive Klingenrohling zusätzlich im Gefüge optimiert, anschließend auf ungefähr 58 HRC gehärtet und zuletzt mit einem feinen Satin-Finish versehen. Die ergonomisch geformten Griffe aus heimischem Walnussholz liegen sehr angenehm in der Hand und vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff, schützt wie der integrierte Knauf vor möglichen Verletzungen und sorgt für eine perfekte Balance.
Böker Core Kochmesser - 130740
Core Kochmesser - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge
Gesamtlänge: 34 cm
Klingenlänge: 20,7 cm
Gewicht: 188 g
Klingenstärke: 3,0 mm
Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
Griffmaterial: Walnussholz
Verschluss: feststehend
Böker Core - Kochmesserserie
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Das Kochmesser zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten. Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Heritage Schälmesser - 130903
Artikeltyp: Kochmesser Gesamtlänge: 17,4 cm Klingenlänge: 7 cm Klingenstärke: 1,66 mm Gewicht: 44 g Klingenmaterial: X50CrMoV15 Griffmaterial: Walnussholz Farbe: Braun Klingenfarbe: Unbeschichtet Artikelnummer: 130903
Die geschmiedete Kochmesser-Serie Böker Heritage macht ihrem Namen alle Ehre und tritt das Erbe der traditionellen Solinger Kochmesser an. Das klassische Drei-Nieten-Design wird dafür mit hochwertigen Materialien ausgestattet und führt die perfekte Verarbeitung fort, durch die Solinger Schneidwaren in den letzten Jahrhunderten auf der ganzen Welt bekannt geworden sind. So werden die Klingen der außergewöhnlichen Messer in Vollerl-Bauweise aus X50CrMoV15 gefertigt, der ein ausgewogenes Verhältnis von Schnitthaltigkeit, Rostträgheit und guter Nachschärfbarkeit bietet. Durch die aufwendige Schmiedung in Solinger Handarbeit wird der massive Klingenrohling zusätzlich im Gefüge optimiert, anschließend auf ungefähr 58 HRC gehärtet und zuletzt mit einem feinen Satin-Finish versehen. Die ergonomisch geformten Griffe aus heimischem Walnussholz liegen sehr angenehm in der Hand und vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff, schützt wie der integrierte Knauf vor möglichen Verletzungen und sorgt für eine perfekte Balance.
Böker Cottage-Craft Spickmesser Schälmesser - 130499
Cottage-Craft Kochmesser aus nicht rostfreien Kohlenstoffstahls C75
Das Spickmesser, oder auch Allzweckmesser, ist eine sehr handliche Mischung aus Kochmesser und Schälmesser. Häufigster Einsatzbereich des Allzweckmessers in der Küche ist das Verarbeiten von Obst und Gemüse, das damit sowohl geschält als auch geschnitten werden kann. Aber auch kleinere Fisch- und Fleischstücke lassen sich damit bequem schneiden. Da das beidseitig geschliffene Messer sehr häufig gebraucht wird, sollte es in keiner Küche fehlen.
Gesamtlänge: 20,8 cm Klingenlänge: 11,3 cm Gewicht: 43 g Klingenstärke: 1,9 mm Klingenmaterial: C75 Griffmaterial: Pflaumenholz Verschluss: feststehend
Böker Cottage Craft - Kochmesserserie
Seit dem 14. Jahrhundert prägten die sogenannten Kotten die Geschichte der Klingenstadt Solingen. Mit purer Wasserkraft wurden die massiven Schleifsteine angetrieben und die weltberühmten Klingen von Hand geschliffen. Die Kochmesserserie Böker Cottage-Craft führt das Erbe dieser traditionellen Handwerkskunst eindrucksvoll fort und überzeugt mit einer sorgsam getroffenen Auswahl klassischer Materialien. Besonders hervorzuheben ist hierbei die Verwendung des nicht rostfreien Kohlenstoffstahls C75, der schon nach kurzem Gebrauch die typische blaugraue Patina bildet. Das für die Griffschalen verwendete heimische Pflaumenholz ist hart, dicht und feinporig, zeigt eine gleichmäßige Struktur und ein auffälliges Farbspektrum. Der Jahrhunderte alten Tradition der Solinger Messerfertigung folgend, werden die Griffschalen mit massiven Messingnieten auf den durchgehenden Erl der Klinge montiert.
Böker Forge Wood Schälmesser - 03BO515
Forge Wood Schälmesser - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge.
Gesamtlänge: 20,0 cm
Klingenlänge: 9,0 cm
Gewicht: 83 g
Klingenstärke: 1,5 mm
Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
Griffmaterial: Ahorn
Verschluss: feststehend
Böker Forge Wood - Kochmesserserie
Die vollständig neu entwickelte, geschmiedete Küchenmesserserie Forge und Forge Wood von Böker verbindet innovative und dynamische Formgebung mit klassischer Materialauswahl in Premiumqualität.In bekannter Tradition der Böker Messer-Manufaktur sind in der Praxis langfristig bewährte Erfahrungen aus der Entwicklung von Outdoormessern in die Konzeption der Serie Böker Forge und Forge Wood mit eingeflossen, um eine perfekte Funktion der Messer zu erreichen. Auffallend ist die attraktive Linienführung, die die Messer deutlich von der Masse der herkömmlichen Küchenmesser abhebt, ohne zu exzentrisch zu wirken. Die Klingengeometrie, sowie die dynamische und funktionsorientierte Gestaltung des doppelten Kropfes garantieren in Verbindung mit dem Flachschliff und dem rasiermesserscharfen Abzug für reinstes Schneidvergnügen bei der Anwendung. Die aus dem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl "X50CrMoV15" geschmiedeten Messer sind optimal ausbalanciert und liegen durch die ergonomische Griffgestaltung perfekt in der Hand. Braune Griffschalen aus hochwertigem Ahornholz werden klassisch mit drei Edelstahlnieten dauerhaft und ohne Fugen mit dem vollständig durchgehendem Messererl verbunden - das ist Böker Forge Wood. Die Gestaltung der Klingen samt Übergang zum Kropf erlaubt ein problemloses Nachschärfen und gewährleistet in Kombination mit der richtigen Pflege eine langfristig perfekte Funktion der Messer. Die Auslieferung der Messer erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung.Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Core Professional Fleischgabel - 130870
Core Professional Fleischgabel - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge
Gesamtlänge: 28,5 cm
Gewicht: 139,0 g
Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
Farbe: Schwarz
Verschluss: feststehend
Böker Core - Kochmesserserie
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Die Fleischgabel hat gegenüber der Besteckgabel den Vorteil, dass sie mit ihren beiden sehr spitzen, langen Zinken leicht tief ins Fleisch eindringen kann. Damit ist sie prädestiniert zum Tranchieren und Vorlegen großer Bratenstücke. Durch die langen Zinken und den langen Griff ist sie auch zum Auflegen und Wenden am Grill hervorragend geeignet.Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Forge Wood Brotmesser - 03BO513
Forge Wood Brotmesser - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge.
Gesamtlänge: 36,0 cm
Klingenlänge: 22,0 cm
Gewicht: 274 g
Klingenstärke: 2,7 mm
Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
Griffmaterial: Ahorn
Verschluss: feststehend
Böker Forge Wood - Kochmesserserie
Die vollständig neu entwickelte, geschmiedete Küchenmesserserie Forge und Forge Wood von Böker verbindet innovative und dynamische Formgebung mit klassischer Materialauswahl in Premiumqualität.In bekannter Tradition der Böker Messer-Manufaktur sind in der Praxis langfristig bewährte Erfahrungen aus der Entwicklung von Outdoormessern in die Konzeption der Serie Böker Forge und Forge Wood mit eingeflossen, um eine perfekte Funktion der Messer zu erreichen. Auffallend ist die attraktive Linienführung, die die Messer deutlich von der Masse der herkömmlichen Küchenmesser abhebt, ohne zu exzentrisch zu wirken. Die Klingengeometrie, sowie die dynamische und funktionsorientierte Gestaltung des doppelten Kropfes garantieren in Verbindung mit dem Flachschliff und dem rasiermesserscharfen Abzug für reinstes Schneidvergnügen bei der Anwendung. Die aus dem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl "X50CrMoV15" geschmiedeten Messer sind optimal ausbalanciert und liegen durch die ergonomische Griffgestaltung perfekt in der Hand. Braune Griffschalen aus hochwertigem Ahornholz werden klassisch mit drei Edelstahlnieten dauerhaft und ohne Fugen mit dem vollständig durchgehendem Messererl verbunden - das ist Böker Forge Wood. Die Gestaltung der Klingen samt Übergang zum Kropf erlaubt ein problemloses Nachschärfen und gewährleistet in Kombination mit der richtigen Pflege eine langfristig perfekte Funktion der Messer. Die Auslieferung der Messer erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung.Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Heritage Brotmesser - 130904
Artikeltyp: Kochmesser Gesamtlänge: 32,8 cm Klingenlänge: 20,5 cm Klingenstärke: 2,85 mm Gewicht: 163 g Klingenmaterial: X50CrMoV15 Griffmaterial: Walnussholz Farbe: Braun Klingenfarbe: Unbeschichtet Artikelnummer: 130904
Die geschmiedete Kochmesser-Serie Böker Heritage macht ihrem Namen alle Ehre und tritt das Erbe der traditionellen Solinger Kochmesser an. Das klassische Drei-Nieten-Design wird dafür mit hochwertigen Materialien ausgestattet und führt die perfekte Verarbeitung fort, durch die Solinger Schneidwaren in den letzten Jahrhunderten auf der ganzen Welt bekannt geworden sind. So werden die Klingen der außergewöhnlichen Messer in Vollerl-Bauweise aus X50CrMoV15 gefertigt, der ein ausgewogenes Verhältnis von Schnitthaltigkeit, Rostträgheit und guter Nachschärfbarkeit bietet. Durch die aufwendige Schmiedung in Solinger Handarbeit wird der massive Klingenrohling zusätzlich im Gefüge optimiert, anschließend auf ungefähr 58 HRC gehärtet und zuletzt mit einem feinen Satin-Finish versehen. Die ergonomisch geformten Griffe aus heimischem Walnussholz liegen sehr angenehm in der Hand und vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff, schützt wie der integrierte Knauf vor möglichen Verletzungen und sorgt für eine perfekte Balance
Böker Core Professional Brotmesser - 130850
Core Professional Brotmesser - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge
Gesamtlänge: 34,3 cm
Klingenlänge: 22,0 cm
Gewicht: 145,0 g
Klingenstärke: 2,7 mm
Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
Farbe: schwarz
Verschluss: feststehend
Böker Core - Kochmesserserie
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Das Brotmesser zeichnet sich durch den speziellen Wellenschliff sowie durch die sehr lange Klinge aus. Neben Brot lassen sich damit natürlich auch andere weiche Lebensmittel besonders gut schneiden. Im Gegensatz zum klassischen Küchenmesser werden diese beim Schneiden mit dem Brotmesser nicht zerdrückt.Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Forge Schälmesser - 03BO505
Forge Schälmesser - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge.
Gesamtlänge: 20,0 cm
Klingenlänge: 9,0 cm
Gewicht: 94 g
Klingenstärke: 1,5 mm
Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
Griffmaterial: Spezialkunststoff
Verschluss: feststehend
Böker Forge - Kochmesserserie
Die vollständig neu entwickelte, geschmiedete Küchenmesserserie Forge von Böker verbindet innovative und dynamische Formgebung mit klassischer Materialauswahl in Premiumqualität.In bekannter Tradition der Böker Messer-Manufaktur sind in der Praxis langfristig bewährte Erfahrungen aus der Entwicklung von Outdoormessern in die Konzeption der Serie Böker Forge mit eingeflossen, um eine perfekte Funktion der Messer zu erreichen. Auffallend ist die attraktive Linienführung, die die Messer deutlich von der Masse der herkömmlichen Küchenmesser abhebt, ohne zu exzentrisch zu wirken. Die Klingengeometrie, sowie die dynamische und funktionsorientierte Gestaltung des doppelten Kropfes garantieren in Verbindung mit dem Flachschliff und dem rasiermesserscharfen Abzug für reinstes Schneidvergnügen bei der Anwendung. Die aus dem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl "X50CrMoV15" geschmiedeten Messer sind optimal ausbalanciert und liegen durch die ergonomische Griffgestaltung perfekt in der Hand. Schwarze Griffschalen aus hochwertigem Spezialkunststoff werden klassisch mit drei Edelstahlnieten dauerhaft und ohne Fugen mit dem vollständig durchgehendem Messererl verbunden. Die Gestaltung der Klingen samt Übergang zum Kropf erlaubt ein problemloses Nachschärfen und gewährleistet in Kombination mit der richtigen Pflege eine langfristig perfekte Funktion der Messer. Die Auslieferung der Messer erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung.Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Forge Wood Universalmesser - 03BO514
Forge Wood Universalmesser - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge.
Gesamtlänge: 22,0 cm
Klingenlänge: 11,0 cm
Gewicht: 100 g
Klingenstärke: 1,5 mm
Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
Griffmaterial: Ahorn
Verschluss: feststehend
Böker Forge Wood - Kochmesserserie
Die vollständig neu entwickelte, geschmiedete Küchenmesserserie Forge und Forge Wood von Böker verbindet innovative und dynamische Formgebung mit klassischer Materialauswahl in Premiumqualität.In bekannter Tradition der Böker Messer-Manufaktur sind in der Praxis langfristig bewährte Erfahrungen aus der Entwicklung von Outdoormessern in die Konzeption der Serie Böker Forge und Forge Wood mit eingeflossen, um eine perfekte Funktion der Messer zu erreichen. Auffallend ist die attraktive Linienführung, die die Messer deutlich von der Masse der herkömmlichen Küchenmesser abhebt, ohne zu exzentrisch zu wirken. Die Klingengeometrie, sowie die dynamische und funktionsorientierte Gestaltung des doppelten Kropfes garantieren in Verbindung mit dem Flachschliff und dem rasiermesserscharfen Abzug für reinstes Schneidvergnügen bei der Anwendung. Die aus dem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl "X50CrMoV15" geschmiedeten Messer sind optimal ausbalanciert und liegen durch die ergonomische Griffgestaltung perfekt in der Hand. Braune Griffschalen aus hochwertigem Ahornholz werden klassisch mit drei Edelstahlnieten dauerhaft und ohne Fugen mit dem vollständig durchgehendem Messererl verbunden - das ist Böker Forge Wood. Die Gestaltung der Klingen samt Übergang zum Kropf erlaubt ein problemloses Nachschärfen und gewährleistet in Kombination mit der richtigen Pflege eine langfristig perfekte Funktion der Messer. Die Auslieferung der Messer erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung.Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Forge Schinkenmesser - 03BO506
Forge Schinkenmesser - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge.
Gesamtlänge: 32,0cm
Klingenlänge: 20,0 cm
Gewicht: 240 g
Klingenstärke: 2,5 mm
Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
Griffmaterial: Spezialkunststoff
Verschluss: feststehend
Böker Forge - Kochmesserserie
Die vollständig neu entwickelte, geschmiedete Küchenmesserserie Forge von Böker verbindet innovative und dynamische Formgebung mit klassischer Materialauswahl in Premiumqualität.In bekannter Tradition der Böker Messer-Manufaktur sind in der Praxis langfristig bewährte Erfahrungen aus der Entwicklung von Outdoormessern in die Konzeption der Serie Böker Forge mit eingeflossen, um eine perfekte Funktion der Messer zu erreichen. Auffallend ist die attraktive Linienführung, die die Messer deutlich von der Masse der herkömmlichen Küchenmesser abhebt, ohne zu exzentrisch zu wirken. Die Klingengeometrie, sowie die dynamische und funktionsorientierte Gestaltung des doppelten Kropfes garantieren in Verbindung mit dem Flachschliff und dem rasiermesserscharfen Abzug für reinstes Schneidvergnügen bei der Anwendung. Die aus dem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl "X50CrMoV15" geschmiedeten Messer sind optimal ausbalanciert und liegen durch die ergonomische Griffgestaltung perfekt in der Hand. Schwarze Griffschalen aus hochwertigem Spezialkunststoff werden klassisch mit drei Edelstahlnieten dauerhaft und ohne Fugen mit dem vollständig durchgehendem Messererl verbunden. Die Gestaltung der Klingen samt Übergang zum Kropf erlaubt ein problemloses Nachschärfen und gewährleistet in Kombination mit der richtigen Pflege eine langfristig perfekte Funktion der Messer. Die Auslieferung der Messer erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung.Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Cottage-Craft Santoku - 130497
Cottage-Craft Kochmesser aus nicht rostfreien Kohlenstoffstahls C75
Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet dessen Name "Die drei Tugenden", es ist für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.
Gesamtlänge: 29,0 cm Klingenlänge: 18,0 cm Gewicht: 172 g Klingenstärke: 2,4 mm Klingenmaterial: C75 Griffmaterial: Pflaumenholz Verschluss: feststehend
Böker Cottage Craft - Kochmesserserie
Seit dem 14. Jahrhundert prägten die sogenannten Kotten die Geschichte der Klingenstadt Solingen. Mit purer Wasserkraft wurden die massiven Schleifsteine angetrieben und die weltberühmten Klingen von Hand geschliffen. Die Kochmesserserie Böker Cottage-Craft führt das Erbe dieser traditionellen Handwerkskunst eindrucksvoll fort und überzeugt mit einer sorgsam getroffenen Auswahl klassischer Materialien. Besonders hervorzuheben ist hierbei die Verwendung des nicht rostfreien Kohlenstoffstahls C75, der schon nach kurzem Gebrauch die typische blaugraue Patina bildet. Das für die Griffschalen verwendete heimische Pflaumenholz ist hart, dicht und feinporig, zeigt eine gleichmäßige Struktur und ein auffälliges Farbspektrum. Der Jahrhunderte alten Tradition der Solinger Messerfertigung folgend, werden die Griffschalen mit massiven Messingnieten auf den durchgehenden Erl der Klinge montiert.
Böker Forge Wood Santoku - 03BO512
Forge Wood Santoku - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge.
Gesamtlänge: 29,2 cm
Klingenlänge: 16,0 cm
Gewicht: 255 g
Klingenstärke: 2,5 mm
Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
Griffmaterial: Ahorn
Verschluss: feststehend
Böker Forge Wood - Kochmesserserie
Die vollständig neu entwickelte, geschmiedete Küchenmesserserie Forge und Forge Wood von Böker verbindet innovative und dynamische Formgebung mit klassischer Materialauswahl in Premiumqualität.In bekannter Tradition der Böker Messer-Manufaktur sind in der Praxis langfristig bewährte Erfahrungen aus der Entwicklung von Outdoormessern in die Konzeption der Serie Böker Forge und Forge Wood mit eingeflossen, um eine perfekte Funktion der Messer zu erreichen. Auffallend ist die attraktive Linienführung, die die Messer deutlich von der Masse der herkömmlichen Küchenmesser abhebt, ohne zu exzentrisch zu wirken. Die Klingengeometrie, sowie die dynamische und funktionsorientierte Gestaltung des doppelten Kropfes garantieren in Verbindung mit dem Flachschliff und dem rasiermesserscharfen Abzug für reinstes Schneidvergnügen bei der Anwendung. Die aus dem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl "X50CrMoV15" geschmiedeten Messer sind optimal ausbalanciert und liegen durch die ergonomische Griffgestaltung perfekt in der Hand. Braune Griffschalen aus hochwertigem Ahornholz werden klassisch mit drei Edelstahlnieten dauerhaft und ohne Fugen mit dem vollständig durchgehendem Messererl verbunden - das ist Böker Forge Wood. Die Gestaltung der Klingen samt Übergang zum Kropf erlaubt ein problemloses Nachschärfen und gewährleistet in Kombination mit der richtigen Pflege eine langfristig perfekte Funktion der Messer. Die Auslieferung der Messer erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung.Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Heritage Santoku - 130905
Artikeltyp: Kochmesser Gesamtlänge: 30,3 cm Klingenlänge: 17,8 cm Klingenstärke: 2,87 mm Gewicht: 170 g Klingenmaterial: X50CrMoV15 Griffmaterial: Walnussholz Farbe: Braun Klingenfarbe: Unbeschichtet Artikelnummer: 130905
Die geschmiedete Kochmesser-Serie Böker Heritage macht ihrem Namen alle Ehre und tritt das Erbe der traditionellen Solinger Kochmesser an. Das klassische Drei-Nieten-Design wird dafür mit hochwertigen Materialien ausgestattet und führt die perfekte Verarbeitung fort, durch die Solinger Schneidwaren in den letzten Jahrhunderten auf der ganzen Welt bekannt geworden sind. So werden die Klingen der außergewöhnlichen Messer in Vollerl-Bauweise aus X50CrMoV15 gefertigt, der ein ausgewogenes Verhältnis von Schnitthaltigkeit, Rostträgheit und guter Nachschärfbarkeit bietet. Durch die aufwendige Schmiedung in Solinger Handarbeit wird der massive Klingenrohling zusätzlich im Gefüge optimiert, anschließend auf ungefähr 58 HRC gehärtet und zuletzt mit einem feinen Satin-Finish versehen. Die ergonomisch geformten Griffe aus heimischem Walnussholz liegen sehr angenehm in der Hand und vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff, schützt wie der integrierte Knauf vor möglichen Verletzungen und sorgt für eine perfekte Balance.
Böker Core Spickmesser- 130710
Core Professional Schälmesser - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge
Gesamtlänge: 19,5 cm Klingenlänge: 9,0 cm Klingenstärke: 1,6 cm Gewicht: 40,0 g Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl Griffmaterial: Walnussholz Verschluss: feststehend
Böker Core - Kochmesserserie
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Das Schälmesser ist besonders handlich und verfügt über eine kurze Klinge. Alle kleineren Arbeiten in der Küche werden mit diesem Messer durchgeführt. Zu den Hauptaufgaben gehört, wie der Name schon sagt, das Schälen von Obst und Gemüse. Es ist perfekt geeignet, um dicht an der Schale entlangzuschneiden.Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Core Professional Kochmesser Klein - 130820
Core Professional Kochmesser Klein - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge
Gesamtlänge: 28,0 cm
Klingenlänge: 16,0 cm
Gewicht: 139,0 g
Klingenstärke: 3,7 mm
Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
Farbe: Schwarz
Verschluss: feststehend
Böker Core - Kochmesserserie
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Das Kochmesser zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Das Kleine Kochmesser ist etwas kürzer und handlicher als das klassische Kochmesser. Die schlanke Spitze eignet sich zum Beispiel ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Core Fleischgabel- 130770
Core Fleischgabel - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge
Gesamtlänge: 30,2 cm
Gewicht: 122,0 g
Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
Griffmaterial: Walnussholz
Verschluss: feststehend
Böker Core - Kochmesserserie
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Die Fleischgabel hat gegenüber der Besteckgabel den Vorteil, dass sie mit ihren beiden sehr spitzen, langen Zinken leicht tief ins Fleisch eindringen kann. Damit ist sie prädestiniert zum Tranchieren und Vorlegen großer Bratenstücke. Durch die langen Zinken und den langen Griff ist sie auch zum Auflegen und Wenden am Grill hervorragend geeignet.Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Forge Wood Chefmesser - 03BO511
Forge Wood Chefmesser - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge.
Gesamtlänge: 34,5 cm
Klingenlänge: 20,0 cm
Gewicht: 285 g
Klingenstärke: 2,4 mm
Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
Griffmaterial: Ahorn
Verschluss: feststehend
Böker Forge Wood - Kochmesserserie
Die vollständig neu entwickelte, geschmiedete Küchenmesserserie Forge und Forge Wood von Böker verbindet innovative und dynamische Formgebung mit klassischer Materialauswahl in Premiumqualität.In bekannter Tradition der Böker Messer-Manufaktur sind in der Praxis langfristig bewährte Erfahrungen aus der Entwicklung von Outdoormessern in die Konzeption der Serie Böker Forge und Forge Wood mit eingeflossen, um eine perfekte Funktion der Messer zu erreichen. Auffallend ist die attraktive Linienführung, die die Messer deutlich von der Masse der herkömmlichen Küchenmesser abhebt, ohne zu exzentrisch zu wirken. Die Klingengeometrie, sowie die dynamische und funktionsorientierte Gestaltung des doppelten Kropfes garantieren in Verbindung mit dem Flachschliff und dem rasiermesserscharfen Abzug für reinstes Schneidvergnügen bei der Anwendung. Die aus dem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl "X50CrMoV15" geschmiedeten Messer sind optimal ausbalanciert und liegen durch die ergonomische Griffgestaltung perfekt in der Hand. Braune Griffschalen aus hochwertigem Ahornholz werden klassisch mit drei Edelstahlnieten dauerhaft und ohne Fugen mit dem vollständig durchgehendem Messererl verbunden - das ist Böker Forge Wood. Die Gestaltung der Klingen samt Übergang zum Kropf erlaubt ein problemloses Nachschärfen und gewährleistet in Kombination mit der richtigen Pflege eine langfristig perfekte Funktion der Messer. Die Auslieferung der Messer erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung.Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Core Professional Schinkenmesser - 130860
Core Professional Schinkenmesser - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge
Gesamtlänge: 23,8 cm
Klingenlänge: 21,0 cm
Gewicht: 128,0 g
Klingenstärke: 2,3 mm
Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
Farbe: Schwarz
Verschluss: feststehend
Böker Core - Kochmesserserie
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Das Schinkenmesser ist mit seiner langen und schlanken Form bestens zum präzisen Schneiden von Fleisch und Fisch geeignet. Hauchfeine Scheiben lassen sich damit genauso einfach schneiden wie Würfel oder gleichmäßig starke Tranchen. Das Schinkenmesser ist etwas flexibler als andere Messer und gleitet optimal durch das Fleisch.Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Core Kochmesser Klein - 130720
Core Kochmesser Klein - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge
Gesamtlänge: 28,0 cm
Klingenlänge: 16 cm
Gewicht: 121,0 g
Klingenstärke: 3,1 mm
Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
Griffmaterial: Walnussholz
Verschluss: feststehend
Böker Core - Kochmesserserie
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Das Kochmesser zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Cottage-Craft Chefmesser Kochmesser - 130495
Cottage-Craft Kochmesser aus nicht rostfreien Kohlenstoffstahls C75
Das Chefmesser, oder auch Kochmesser, zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.
Gesamtlänge: 35,2 cm Klingenlänge: 22,0 cm Gewicht: 196 g Klingenstärke: 3,0 mm Klingenmaterial: C75 Griffmaterial: Pflaumenholz Verschluss: feststehend
Böker Cottage Craft - Kochmesserserie
Seit dem 14. Jahrhundert prägten die sogenannten Kotten die Geschichte der Klingenstadt Solingen. Mit purer Wasserkraft wurden die massiven Schleifsteine angetrieben und die weltberühmten Klingen von Hand geschliffen. Die Kochmesserserie Böker Cottage-Craft führt das Erbe dieser traditionellen Handwerkskunst eindrucksvoll fort und überzeugt mit einer sorgsam getroffenen Auswahl klassischer Materialien. Besonders hervorzuheben ist hierbei die Verwendung des nicht rostfreien Kohlenstoffstahls C75, der schon nach kurzem Gebrauch die typische blaugraue Patina bildet. Das für die Griffschalen verwendete heimische Pflaumenholz ist hart, dicht und feinporig, zeigt eine gleichmäßige Struktur und ein auffälliges Farbspektrum. Der Jahrhunderte alten Tradition der Solinger Messerfertigung folgend, werden die Griffschalen mit massiven Messingnieten auf den durchgehenden Erl der Klinge montiert.
Böker Forge Universalmesser - 03BO504
Forge Universalmesser - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge.
Gesamtlänge: 22,0 cm
Klingenlänge: 11,0 cm
Gewicht: 100 g
Klingenstärke: 1,5 mm
Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
Griffmaterial: Spezialkunststoff
Verschluss: feststehend
Böker Forge - Kochmesserserie
Die vollständig neu entwickelte, geschmiedete Küchenmesserserie Forge von Böker verbindet innovative und dynamische Formgebung mit klassischer Materialauswahl in Premiumqualität.In bekannter Tradition der Böker Messer-Manufaktur sind in der Praxis langfristig bewährte Erfahrungen aus der Entwicklung von Outdoormessern in die Konzeption der Serie Böker Forge mit eingeflossen, um eine perfekte Funktion der Messer zu erreichen. Auffallend ist die attraktive Linienführung, die die Messer deutlich von der Masse der herkömmlichen Küchenmesser abhebt, ohne zu exzentrisch zu wirken. Die Klingengeometrie, sowie die dynamische und funktionsorientierte Gestaltung des doppelten Kropfes garantieren in Verbindung mit dem Flachschliff und dem rasiermesserscharfen Abzug für reinstes Schneidvergnügen bei der Anwendung. Die aus dem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl "X50CrMoV15" geschmiedeten Messer sind optimal ausbalanciert und liegen durch die ergonomische Griffgestaltung perfekt in der Hand. Schwarze Griffschalen aus hochwertigem Spezialkunststoff werden klassisch mit drei Edelstahlnieten dauerhaft und ohne Fugen mit dem vollständig durchgehendem Messererl verbunden. Die Gestaltung der Klingen samt Übergang zum Kropf erlaubt ein problemloses Nachschärfen und gewährleistet in Kombination mit der richtigen Pflege eine langfristig perfekte Funktion der Messer. Die Auslieferung der Messer erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung.Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Core Professional Spickmesser- 130810
Core Professional Spickmesser - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge
Gesamtlänge: 20,3 cm
Klingenlänge: 9,0 cm
Klingenstärke: 1,6 cm
Gewicht: 52,0 g
Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
Farbe: Schwarz
Verschluss: feststehend
Böker Core - Kochmesserserie
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Das Schälmesser ist besonders handlich und verfügt über eine kurze Klinge. Alle kleineren Arbeiten in der Küche werden mit diesem Messer durchgeführt. Zu den Hauptaufgaben gehört, wie der Name schon sagt, das Schälen von Obst und Gemüse. Es ist perfekt geeignet, um dicht an der Schale entlangzuschneiden.Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Core Professional Santoku - 130830
Core Professional Santoku - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge
Gesamtlänge: 29,0 cm
Klingenlänge: 16,3 cm
Gewicht: 152,0 g
Klingenstärke: 2,7 mm
Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
Farbe: Schwarz
Verschluss: feststehend
Böker Core - Kochmesserserie
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet Santoku "Die drei Tugenden", womit Fleisch, Fisch und Gemüse gemeint ist, für die sich das Messer gleichermaßen gut eignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Core Santoku - 130730
Core Santoku - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge
Gesamtlänge: 28,8 cm Klingenlänge: 16,7 cm Gewicht: 136,0 g Klingenstärke: 2,7 mm Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl Griffmaterial: Walnussholz Verschluss: feststehend
Böker Core - Kochmesserserie
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet dessen Name "Die drei Tugenden", es ist für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Core Schinkenmesser - 130760
Core Schinkenmesser - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge
Gesamtlänge: 32,8 cm
Klingenlänge: 20,7 cm
Gewicht: 114 g
Klingenstärke: 2,3 mm
Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
Griffmaterial: Walnussholz
Verschluss: feststehend
Böker Core - Kochmesserserie
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Das Schinkenmesser ist mit seiner langen und schlanken Form bestens zum präzisen Schneiden von Fleisch und Fisch geeignet. Hauchfeine Scheiben lassen sich damit genauso einfach schneiden wie Würfel oder gleichmäßig starke Tranchen. Das Schinkenmesser ist etwas flexibler als andere Messer und gleitet optimal durch das Fleisch.Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Forge Santoku - 03BO502
Forge Santoku - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge.
Gesamtlänge: 29,2 cm
Klingenlänge: 16,0 cm
Gewicht: 262 g
Klingenstärke: 2,5 mm
Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
Griffmaterial: Spezialkunststoff
Verschluss: feststehend
Böker Forge - Kochmesserserie
Die vollständig neu entwickelte, geschmiedete Küchenmesserserie Forge von Böker verbindet innovative und dynamische Formgebung mit klassischer Materialauswahl in Premiumqualität.In bekannter Tradition der Böker Messer-Manufaktur sind in der Praxis langfristig bewährte Erfahrungen aus der Entwicklung von Outdoormessern in die Konzeption der Serie Böker Forge mit eingeflossen, um eine perfekte Funktion der Messer zu erreichen. Auffallend ist die attraktive Linienführung, die die Messer deutlich von der Masse der herkömmlichen Küchenmesser abhebt, ohne zu exzentrisch zu wirken. Die Klingengeometrie, sowie die dynamische und funktionsorientierte Gestaltung des doppelten Kropfes garantieren in Verbindung mit dem Flachschliff und dem rasiermesserscharfen Abzug für reinstes Schneidvergnügen bei der Anwendung. Die aus dem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl "X50CrMoV15" geschmiedeten Messer sind optimal ausbalanciert und liegen durch die ergonomische Griffgestaltung perfekt in der Hand. Schwarze Griffschalen aus hochwertigem Spezialkunststoff werden klassisch mit drei Edelstahlnieten dauerhaft und ohne Fugen mit dem vollständig durchgehendem Messererl verbunden. Die Gestaltung der Klingen samt Übergang zum Kropf erlaubt ein problemloses Nachschärfen und gewährleistet in Kombination mit der richtigen Pflege eine langfristig perfekte Funktion der Messer. Die Auslieferung der Messer erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung.Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Core Brotmesser - 130750
Core Brotmesser - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge.
Gesamtlänge: 32,8 cm
Klingenlänge: 20,7 cm
Gewicht: 114 g
Klingenstärke: 2,3 mm
Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
Griffmaterial: Walnussholz
Verschluss: feststehend
Böker Core - Kochmesserserie
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Das Brotmesser zeichnet sich durch den speziellen Wellenschliff aus, sowie durch die sehr lange Klinge. Neben Brot lassen sich damit natürlich auch andere harte Lebensmittel besonders gut schneiden. Im Gegensatz zum klassischen Küchenmesser werden diese beim Schneiden mit dem Brotmesser nicht zerdrückt. Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!
Böker Cottage-Craft Chefmesser Klein - 130496
Cottage-Craft Kochmesser aus nicht rostfreien Kohlenstoffstahls C75
Das Chefmesser, oder auch Kochmesser, zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.
Gesamtlänge: 27,5 cm Klingenlänge: 16,5 cm Gewicht: 153 g Klingenstärke: 2,9 mm Klingenmaterial: C75 Griffmaterial: Pflaumenholz Verschluss: feststehend
Böker Cottage Craft - Kochmesserserie
Seit dem 14. Jahrhundert prägten die sogenannten Kotten die Geschichte der Klingenstadt Solingen. Mit purer Wasserkraft wurden die massiven Schleifsteine angetrieben und die weltberühmten Klingen von Hand geschliffen. Die Kochmesserserie Böker Cottage-Craft führt das Erbe dieser traditionellen Handwerkskunst eindrucksvoll fort und überzeugt mit einer sorgsam getroffenen Auswahl klassischer Materialien. Besonders hervorzuheben ist hierbei die Verwendung des nicht rostfreien Kohlenstoffstahls C75, der schon nach kurzem Gebrauch die typische blaugraue Patina bildet. Das für die Griffschalen verwendete heimische Pflaumenholz ist hart, dicht und feinporig, zeigt eine gleichmäßige Struktur und ein auffälliges Farbspektrum. Der Jahrhunderte alten Tradition der Solinger Messerfertigung folgend, werden die Griffschalen mit massiven Messingnieten auf den durchgehenden Erl der Klinge montiert.
Böker Heritage Spickmesser - 130901
Artikeltyp: Kochmesser Gesamtlänge: 22,50 cm Klingenlänge: 12,00 cm Klingenstärke: 1,67 mm Gewicht: 51,00 g Klingenmaterial: X50CrMoV15 Griffmaterial: Walnussholz
Die geschmiedete Kochmesser-Serie Böker Heritage macht ihrem Namen alle Ehre und tritt das Erbe der traditionellen Solinger Kochmesser an. Das klassische Drei-Nieten-Design wird dafür mit hochwertigen Materialien ausgestattet und führt die perfekte Verarbeitung fort, durch die Solinger Schneidwaren in den letzten Jahrhunderten auf der ganzen Welt bekannt geworden sind. So werden die Klingen der außergewöhnlichen Messer in Vollerl-Bauweise aus X50CrMoV15 gefertigt, der ein ausgewogenes Verhältnis von Schnitthaltigkeit, Rostträgheit und guter Nachschärfbarkeit bietet. Durch die aufwendige Schmiedung in Solinger Handarbeit wird der massive Klingenrohling zusätzlich im Gefüge optimiert, anschließend auf ungefähr 58 HRC gehärtet und zuletzt mit einem feinen Satin-Finish versehen. Die ergonomisch geformten Griffe aus heimischem Walnussholz liegen sehr angenehm in der Hand und vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff, schützt wie der integrierte Knauf vor möglichen Verletzungen und sorgt für eine perfekte Balance.
Böker Heritage Gemüsemesser - 130902
Artikeltyp: Kochmesser Gesamtlänge: 19,5 cm Klingenlänge: 9 cm Klingenstärke: 1,78 mm Gewicht: 49 g Klingenmaterial: X50CrMoV15 Griffmaterial: Walnussholz
Die geschmiedete Kochmesser-Serie Böker Heritage macht ihrem Namen alle Ehre und tritt das Erbe der traditionellen Solinger Kochmesser an. Das klassische Drei-Nieten-Design wird dafür mit hochwertigen Materialien ausgestattet und führt die perfekte Verarbeitung fort, durch die Solinger Schneidwaren in den letzten Jahrhunderten auf der ganzen Welt bekannt geworden sind. So werden die Klingen der außergewöhnlichen Messer in Vollerl-Bauweise aus X50CrMoV15 gefertigt, der ein ausgewogenes Verhältnis von Schnitthaltigkeit, Rostträgheit und guter Nachschärfbarkeit bietet. Durch die aufwendige Schmiedung in Solinger Handarbeit wird der massive Klingenrohling zusätzlich im Gefüge optimiert, anschließend auf ungefähr 58 HRC gehärtet und zuletzt mit einem feinen Satin-Finish versehen. Die ergonomisch geformten Griffe aus heimischem Walnussholz liegen sehr angenehm in der Hand und vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff, schützt wie der integrierte Knauf vor möglichen Verletzungen und sorgt für eine perfekte Balance.
Böker Forge Wood Schinkenmesser - 03BO516
Forge Wood Schinkenmesser - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge.
Gesamtlänge: 32,0cm
Klingenlänge: 20,0 cm
Gewicht: 216 g
Klingenstärke: 2,5 mm
Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
Griffmaterial: Ahorn
Verschluss: feststehend
Böker Forge Wood - Kochmesserserie
Die vollständig neu entwickelte, geschmiedete Küchenmesserserie Forge und Forge Wood von Böker verbindet innovative und dynamische Formgebung mit klassischer Materialauswahl in Premiumqualität.In bekannter Tradition der Böker Messer-Manufaktur sind in der Praxis langfristig bewährte Erfahrungen aus der Entwicklung von Outdoormessern in die Konzeption der Serie Böker Forge und Forge Wood mit eingeflossen, um eine perfekte Funktion der Messer zu erreichen. Auffallend ist die attraktive Linienführung, die die Messer deutlich von der Masse der herkömmlichen Küchenmesser abhebt, ohne zu exzentrisch zu wirken. Die Klingengeometrie, sowie die dynamische und funktionsorientierte Gestaltung des doppelten Kropfes garantieren in Verbindung mit dem Flachschliff und dem rasiermesserscharfen Abzug für reinstes Schneidvergnügen bei der Anwendung. Die aus dem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl "X50CrMoV15" geschmiedeten Messer sind optimal ausbalanciert und liegen durch die ergonomische Griffgestaltung perfekt in der Hand. Braune Griffschalen aus hochwertigem Ahornholz werden klassisch mit drei Edelstahlnieten dauerhaft und ohne Fugen mit dem vollständig durchgehendem Messererl verbunden - das ist Böker Forge Wood. Die Gestaltung der Klingen samt Übergang zum Kropf erlaubt ein problemloses Nachschärfen und gewährleistet in Kombination mit der richtigen Pflege eine langfristig perfekte Funktion der Messer. Die Auslieferung der Messer erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung.Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!