Eines der KAI Steckenpferde sind japanische Kochmesser besonderer Qualität und Herkunft. Der gemeinsame Nenner basiert auf der jahrhundertealten Kultur japanischer Samurai Schwertschmiedekunst. Technische Innovationen und der stetige Drang zur ästhetischen Formsprache verschafft den KAI Kochmesserserien eine unverwechselbare Identität und grenzübergreifende Anerkennung.
Kai Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser TDM-1706
Die Shun Premier Tim Mälzer Serie wurde speziell auf die Bedürfnisse und Ansprüche von professionellen Köchen abgestimmt. Mit dieser Premiumserie verbinden sich die hochwertigen Materialeigenschaften der bekannten Shun Classic Serie mit einer komplett neuen, eindrucksvollen Gesamtoptik. Die Klinge ist in drei unterschiedliche Texturen unterteilt: Vom Klingenrücken bis zur Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche, bekannt als Tsuchime, eingearbeitet.Dieser Textur folgt eine, für Shun typische, fein mattierte Damaszener Maserung. Abgerundet wird die Klinge durch ihre hochglanzpolierte Präzisionsschneide. Die aufwendig bearbeitete Klinge wurde mit einem mittelbraun, gemasertem Pakkaholzgriff kombiniert. Der besonders harte und strapazierfähige Kernstahl der Klinge sorgt für enorme Schärfe und langhaltende Schnitthaltigkeit.
Kochmesser | TDM-1706
Klinge 8.0" / 20,0 cm, Griff 12,0 cm
Klinge
Der Kern der Shun Premier Klinge besteht aus extrem harten VG Max Stahl und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination verschiedener Stahlsorten macht die Schneide hart und elastisch zugleich. Die beidseitig geschliffene Klinge ist durch ihr geringes Gewicht angenehm in der Handhabung und garantiert einen sauberen und präzisen Schnitt.Die angewandte Hammerschlagoberfläche - in Japan als Tsuchime bekannt - hat nicht nur ästhetische Gründe, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, zusätzlich das Lösen des Schnittguts von der Klinge.
Griff
Der Griff ist Dank seiner symmetrischen Form sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet. Ein durchgehender Erl sorgt für Stabilität und Balance beim Schneiden. Als besonderes Detail wurde das Griffende mit einer Gravur des Tim Mälzer Bullenkopfs versehen, das Markenzeichen des Profi-Kochs.
Kai Shun Premier Tim Mälzer Santoku TDM-1702
Die Shun Premier Tim Mälzer Serie wurde speziell auf die Bedürfnisse und Ansprüche von professionellen Köchen abgestimmt. Mit dieser Premiumserie verbinden sich die hochwertigen Materialeigenschaften der bekannten Shun Classic Serie mit einer komplett neuen, eindrucksvollen Gesamtoptik. Die Klinge ist in drei unterschiedliche Texturen unterteilt: Vom Klingenrücken bis zur Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche, bekannt als Tsuchime, eingearbeitet.Dieser Textur folgt eine, für Shun typische, fein mattierte Damaszener Maserung. Abgerundet wird die Klinge durch ihre hochglanzpolierte Präzisionsschneide. Die aufwendig bearbeitete Klinge wurde mit einem mittelbraun, gemasertem Pakkaholzgriff kombiniert. Der besonders harte und strapazierfähige Kernstahl der Klinge sorgt für enorme Schärfe und langhaltende Schnitthaltigkeit.
Santoku | TDM-1702
Klinge 7.0" / 18,0 cm, Griff 12,0 cm
Klinge
Der Kern der Shun Premier Klinge besteht aus extrem harten VG Max Stahl und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination verschiedener Stahlsorten macht die Schneide hart und elastisch zugleich. Die beidseitig geschliffene Klinge ist durch ihr geringes Gewicht angenehm in der Handhabung und garantiert einen sauberen und präzisen Schnitt.Die angewandte Hammerschlagoberfläche - in Japan als Tsuchime bekannt - hat nicht nur ästhetische Gründe, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, zusätzlich das Lösen des Schnittguts von der Klinge.
Griff
Der Griff ist Dank seiner symmetrischen Form sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet. Ein durchgehender Erl sorgt für Stabilität und Balance beim Schneiden. Als besonderes Detail wurde das Griffende mit einer Gravur des Tim Mälzer Bullenkopfs versehen, das Markenzeichen des Profi-Kochs.
Kai Shun Classic Schleifstein 300 / 1000 DM-0708
Vor dem Benutzen des Schleifsteins sollte dieser etwa 10 Minuten komplett in Wasser getränkt werden. Bitte achten Sie darauf, dass während des Schleifens immer ein leichter Wasserfilm auf der Oberfläche des Steines zu sehen ist. Auf diese Weise wird auch eine ausreichende Kühlung an der Messerschneide gewährleistet.
Der KAI Shun Classic Kombinationsschleifstein mit einer groben & einer feinen Körnung. Eine Seite hat die grobe Körnung 300, zum vorschleifen und ausschleifen von allen Messern. Die andere Seite hat eine feine 1000er Körnung für den finalen Schliff der Messer.
Kombinationsschleifstein | DM-0708
Körnung: 300 / 1000
Größe (LxBxH): 18,4 x 6,2 x 2,8 cm
Um Kai Messer und auch Messer anderer Hersteller auf traditionell japanische und damit auch professionelle Weise zu schärfen, empfehlen sich keramisch gebundene Schleifsteine. Kenntnisse über das einseitige und beidseitige schleifen von Messern sollte vorhanden sein.Darüberhinaus bietet wir hier auch elektronische Messerschärfer, Schelifgeräte und Zubehör an.
Kai Tim Mälzer Kamagata - Der Brotschreck - Brotmesser TMK-0705
Schneiden, kreieren, schaffen: Wer in der Küche wütet, braucht Rückendeckung und verlässliche Kameraden. Die Tim Mälzer Kamagata Serie von Kai. Eine neue Generation Kochmesser in 7 Klingenformen, geschmiedet aus solidem, korrosionsbeständigem Stahl und ein Muss für wahre Küchenmonster. Gefechtsbereit für die Küchenschlacht. Das Design der urtypischen Klingenform hat Tim Mälzer, zu Beginn des mehrjährigen Entwicklungsprozesses in Japan, selbst entworfen.
Brotmesser | TMK-0705 Klinge 9.0" / 23,0 cm, Griff 10,9 cm
Tims Messer sind MONSTER...
... weil sie CHARAKTER haben.Die besondere Klingenform verschafft den Messern eine einzigartige Kontur, die sie zu echten Hinguckern macht. Unnötiger Schnickschnack ist hier fehl am Platz.
... weil sie WIDERSTAND leisten.Die Klinge wird nicht nur aus rostfreiem 4116 Edelstahl geschmiedet, sondern ist mit einem Härtegrad von 57 (±1) HRC auch noch extrem robust gegenüber äußeren Einwirkungen. »Ahoi Langlebigkeit!«
... weil ERFAHRUNG ihr zweiter Vorname ist.Mit seinen jahrelangen Kenntnissen beim Kochen hat Tim eine Messerserie geschaffen, welche dich für jede Küchenschlacht wappnet. Daher erhalten auch alle Klingen sein Logo und seine Signatur.
... weil sie alles IM GRIFF haben.Durch die Verwendung von poliertem POM-Kunststoff sind die Griffe besonders pflegeleicht und wasserbeständig. Extra Highlight: das »Küchenbullen« Icon am Griffende.
Kai Shun Schleifstein 1000 / 6000 DM-0600
Vor dem Benutzen des Schleifsteins sollte dieser etwa 10 Minuten komplett in Wasser getränkt werden. Bitte achten Sie darauf, dass während des Schleifens immer ein leichter Wasserfilm auf der Oberfläche des Steines zu sehen ist. Auf diese Weise wird auch eine ausreichende Kühlung an der Messerschneide gewährleistet.
Der KAI Shun Classic Kombinationsschleifstein mit einer feinen & einer sehr feinen Körnung. Eine Seite hat die feine Körnung 1000 zum schärfen und polieren aller Messer. Die andere Seite eine extrem feine 4000er Körnung für den finalen Schliff und das Feinpolieren der Messer.
Kombinationsschleifstein | DM-0400 Körnung: 1000 / 4000 Größe (LxBxH): 21,0 x 7,0 x 3,0 cm
Um Kai Messer und auch Messer anderer Hersteller auf traditionell japanische und damit auch professionelle Weise zu schärfen, empfehlen sich keramisch gebundene Schleifsteine.Kenntnisse über das einseitige und beidseitige schleifen von Messern sollte vorhanden sein.Darüberhinaus bietet wir hier auch elektronische Messerschärfer, Schleifgeräte und Zubehör an.
Kai Shun Classic Santoku DM-0727
Die Shun Classic Serie vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren unserer Zeit. Als Ergebnis präsentiert sich eine überaus hochwertige Damastmesser Serie, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurde. Die Messer sind damit hervorragend für den professionellen Gebrauch geeignet. Schön anzusehen sind die Shun Classic Klingen wegen ihres charakteristischen, seidenmatten Musters des Damaszener Stahlverbunds aus 32 Lagen. In Kombination mit dem eleganten, schlank zulaufenden Griff aus schwarzem Pakkaholz, ergibt sich ein ästhetisches Gesamtkonzept mit grundlegendem Anspruch an Qualität und Funktion.
Santoku | DM-0727
Klinge 5.5" / 14,0 cm, Griff 11,2 cm
Klinge
VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC bildet den Kern der gesamten Klinge bis hin zur Schneide. Ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl erhält das Messer seine unvergleichliche Anatomie mit einer stabilen Klinge, die durch die beiden Komponenten hart und elastisch zugleich ist.Die Shun Classic Klingen besitzen einen beidseitigen Schliff.
Griff
Der schlanke Griff aus langlebigem Pakkaholz ist in traditionell japanischer Kastanienform gehalten. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Seine typische Kastanienform sorgt dank einer leichten Kante auf der rechten Seite für einen bequemen und sicheren Halt beim Schneiden. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance.
Kai Shun Premier Tim Mälzer Naikiri TDM-1742
Die Shun Premier Tim Mälzer Serie wurde speziell auf die Bedürfnisse und Ansprüche von professionellen Köchen abgestimmt. Mit dieser Premiumserie verbinden sich die hochwertigen Materialeigenschaften der bekannten Shun Classic Serie mit einer komplett neuen, eindrucksvollen Gesamtoptik. Die Klinge ist in drei unterschiedliche Texturen unterteilt: Vom Klingenrücken bis zur Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche, bekannt als Tsuchime, eingearbeitet.Dieser Textur folgt eine, für Shun typische, fein mattierte Damaszener Maserung. Abgerundet wird die Klinge durch ihre hochglanzpolierte Präzisionsschneide. Die aufwendig bearbeitete Klinge wurde mit einem mittelbraun, gemasertem Pakkaholzgriff kombiniert. Der besonders harte und strapazierfähige Kernstahl der Klinge sorgt für enorme Schärfe und langhaltende Schnitthaltigkeit.
Naikiri TDM-1742 Klinge 5.5" / 14,0 cm, Griff 12,0 cm
Klinge
Der Kern der Shun Premier Klinge besteht aus extrem harten VG Max Stahl und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination verschiedener Stahlsorten macht die Schneide hart und elastisch zugleich. Die beidseitig geschliffene Klinge ist durch ihr geringes Gewicht angenehm in der Handhabung und garantiert einen sauberen und präzisen Schnitt.Die angewandte Hammerschlagoberfläche - in Japan als Tsuchime bekannt - hat nicht nur ästhetische Gründe, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, zusätzlich das Lösen des Schnittguts von der Klinge.
Griff
Der Griff ist Dank seiner symmetrischen Form sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet. Ein durchgehender Erl sorgt für Stabilität und Balance beim Schneiden. Als besonderes Detail wurde das Griffende mit einer Gravur des Tim Mälzer Bullenkopfs versehen, das Markenzeichen des Profi-Kochs.
Kai Shun Premier Tim Mälzer Santoku TDM-1727
Die Shun Premier Tim Mälzer Serie wurde speziell auf die Bedürfnisse und Ansprüche von professionellen Köchen abgestimmt. Mit dieser Premiumserie verbinden sich die hochwertigen Materialeigenschaften der bekannten Shun Classic Serie mit einer komplett neuen, eindrucksvollen Gesamtoptik. Die Klinge ist in drei unterschiedliche Texturen unterteilt: Vom Klingenrücken bis zur Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche, bekannt als Tsuchime, eingearbeitet.Dieser Textur folgt eine, für Shun typische, fein mattierte Damaszener Maserung. Abgerundet wird die Klinge durch ihre hochglanzpolierte Präzisionsschneide. Die aufwendig bearbeitete Klinge wurde mit einem mittelbraun, gemasertem Pakkaholzgriff kombiniert. Der besonders harte und strapazierfähige Kernstahl der Klinge sorgt für enorme Schärfe und langhaltende Schnitthaltigkeit.
Santoku | TDM-1727
Klinge 5.5" / 14,0 cm, Griff 11,0 cm
Klinge
Der Kern der Shun Premier Klinge besteht aus extrem harten VG Max Stahl und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination verschiedener Stahlsorten macht die Schneide hart und elastisch zugleich. Die beidseitig geschliffene Klinge ist durch ihr geringes Gewicht angenehm in der Handhabung und garantiert einen sauberen und präzisen Schnitt.Die angewandte Hammerschlagoberfläche - in Japan als Tsuchime bekannt - hat nicht nur ästhetische Gründe, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, zusätzlich das Lösen des Schnittguts von der Klinge.
Griff
Der Griff ist Dank seiner symmetrischen Form sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet. Ein durchgehender Erl sorgt für Stabilität und Balance beim Schneiden. Als besonderes Detail wurde das Griffende mit einer Gravur des Tim Mälzer Bullenkopfs versehen, das Markenzeichen des Profi-Kochs.
Kai Tim Mälzer Kamagata - Der Schnibbelkönig - Officemesser TMK-0700
Schneiden, kreieren, schaffen: Wer in der Küche wütet, braucht Rückendeckung und verlässliche Kameraden. Die Tim Mälzer Kamagata Serie von Kai. Eine neue Generation Kochmesser in 7 Klingenformen, geschmiedet aus solidem, korrosionsbeständigem Stahl und ein Muss für wahre Küchenmonster. Gefechtsbereit für die Küchenschlacht. Das Design der urtypischen Klingenform hat Tim Mälzer, zu Beginn des mehrjährigen Entwicklungsprozesses in Japan, selbst entworfen.
Officemesser | TMK-0700 Klinge 3.5" / 9,0 cm, Griff 10,3 cm
Tims Messer sind MONSTER...
... weil sie CHARAKTER haben.Die besondere Klingenform verschafft den Messern eine einzigartige Kontur, die sie zu echten Hinguckern macht. Unnötiger Schnickschnack ist hier fehl am Platz.
... weil sie WIDERSTAND leisten.Die Klinge wird nicht nur aus rostfreiem 4116 Edelstahl geschmiedet, sondern ist mit einem Härtegrad von 57 (±1) HRC auch noch extrem robust gegenüber äußeren Einwirkungen. »Ahoi Langlebigkeit!«
... weil ERFAHRUNG ihr zweiter Vorname ist.Mit seinen jahrelangen Kenntnissen beim Kochen hat Tim eine Messerserie geschaffen, welche dich für jede Küchenschlacht wappnet. Daher erhalten auch alle Klingen sein Logo und seine Signatur.
... weil sie alles IM GRIFF haben.Durch die Verwendung von poliertem POM-Kunststoff sind die Griffe besonders pflegeleicht und wasserbeständig. Extra Highlight: das »Küchenbullen« Icon am Griffende.
Kai Shun Classic Kochmesser DM-0706
Die Shun Classic Serie vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren unserer Zeit. Als Ergebnis präsentiert sich eine überaus hochwertige Damastmesser Serie, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurde. Die Messer sind damit hervorragend für den professionellen Gebrauch geeignet. Schön anzusehen sind die Shun Classic Klingen wegen ihres charakteristischen, seidenmatten Musters des Damaszener Stahlverbunds aus 32 Lagen. In Kombination mit dem eleganten, schlank zulaufenden Griff aus schwarzem Pakkaholz, ergibt sich ein ästhetisches Gesamtkonzept mit grundlegendem Anspruch an Qualität und Funktion.
Kochmesser | DM-0706
Klinge 8.0" / 20,0 cm, Griff 12,2 cm
Klinge
VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC bildet den Kern der gesamten Klinge bis hin zur Schneide. Ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl erhält das Messer seine unvergleichliche Anatomie mit einer stabilen Klinge, die durch die beiden Komponenten hart und elastisch zugleich ist.Die Shun Classic Klingen besitzen einen beidseitigen Schliff.
Griff
Der schlanke Griff aus langlebigem Pakkaholz ist in traditionell japanischer Kastanienform gehalten. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Seine typische Kastanienform sorgt dank einer leichten Kante auf der rechten Seite für einen bequemen und sicheren Halt beim Schneiden. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance.
Kai Tim Mälzer Kamagata - Der Zerteiler - Schinkenmesser TMK-0704
Schneiden, kreieren, schaffen: Wer in der Küche wütet, braucht Rückendeckung und verlässliche Kameraden. Die Tim Mälzer Kamagata Serie von Kai. Eine neue Generation Kochmesser in 7 Klingenformen, geschmiedet aus solidem, korrosionsbeständigem Stahl und ein Muss für wahre Küchenmonster. Gefechtsbereit für die Küchenschlacht. Das Design der urtypischen Klingenform hat Tim Mälzer, zu Beginn des mehrjährigen Entwicklungsprozesses in Japan, selbst entworfen.
Schinkenmesser | TMK-0704 Klinge 9.0" / 23,0 cm, Griff 10,9 cm
Tims Messer sind MONSTER...
... weil sie CHARAKTER haben.Die besondere Klingenform verschafft den Messern eine einzigartige Kontur, die sie zu echten Hinguckern macht. Unnötiger Schnickschnack ist hier fehl am Platz.
... weil sie WIDERSTAND leisten.Die Klinge wird nicht nur aus rostfreiem 4116 Edelstahl geschmiedet, sondern ist mit einem Härtegrad von 57 (±1) HRC auch noch extrem robust gegenüber äußeren Einwirkungen. »Ahoi Langlebigkeit!«
... weil ERFAHRUNG ihr zweiter Vorname ist.Mit seinen jahrelangen Kenntnissen beim Kochen hat Tim eine Messerserie geschaffen, welche dich für jede Küchenschlacht wappnet. Daher erhalten auch alle Klingen sein Logo und seine Signatur.
... weil sie alles IM GRIFF haben.Durch die Verwendung von poliertem POM-Kunststoff sind die Griffe besonders pflegeleicht und wasserbeständig. Extra Highlight: das »Küchenbullen« Icon am Griffende.
Kai Schleifstein 3000 / 6000 AP-0316
Vor dem Benutzen des Schleifsteins sollte dieser etwa 10 Minuten komplett in Wasser getränkt werden. Bitte achten Sie darauf, dass während des Schleifens immer ein leichter Wasserfilm auf der Oberfläche des Steines zu sehen ist. Auf diese Weise wird auch eine ausreichende Kühlung an der Messerschneide gewährleistet.
Der KAI Kombinationsschleifstein mit einer sehr feinen & einer extrem feinen Körnung. Eine Seite hat die sehr feine Körnung 3000, zum vorschleifen und ausschleifen von allen Messern. Die andere Seite hat eine extrem feine 6000er Körnung für den finalen hochklassigen Polierschliff der Messer.
Kombinationsschleifstein mit Auffangbecken | AP-0316
Körnung: 3000 / 6000
Größe (LxBxH): 25,2 x 9,4 x 3,5 cm
Um Kai Messer und auch Messer anderer Hersteller auf traditionell japanische und damit auch professionelle Weise zu schärfen, empfehlen sich keramisch gebundene Schleifsteine. Kenntnisse über das einseitige und beidseitige schleifen von Messern sollte vorhanden sein.Darüberhinaus bietet wir hier auch elektronische Messerschärfer, Schelifgeräte und Zubehör an.
Kai Tim Mälzer Kamagata - Der Alltagsbegleiter - Allzweckmesser TMK-0701
Schneiden, kreieren, schaffen: Wer in der Küche wütet, braucht Rückendeckung und verlässliche Kameraden. Die Tim Mälzer Kamagata Serie von Kai. Eine neue Generation Kochmesser in 7 Klingenformen, geschmiedet aus solidem, korrosionsbeständigem Stahl und ein Muss für wahre Küchenmonster. Gefechtsbereit für die Küchenschlacht. Das Design der urtypischen Klingenform hatTim Mälzer, zu Beginn des mehrjährigen Entwicklungsprozesses in Japan, selbst entworfen.
Allzweckmesser | TMK-0701 Klinge 6.0" / 15,0 cm, Griff 10,3 cm
Tims Messer sind MONSTER...
... weil sie CHARAKTER haben.Die besondere Klingenform verschafft den Messern eine einzigartige Kontur, die sie zu echten Hinguckern macht. Unnötiger Schnickschnack ist hier fehl am Platz.
... weil sie WIDERSTAND leisten.Die Klinge wird nicht nur aus rostfreiem 4116 Edelstahl geschmiedet, sondern ist mit einem Härtegrad von 57 (±1) HRC auch noch extrem robust gegenüber äußeren Einwirkungen. »Ahoi Langlebigkeit!«
... weil ERFAHRUNG ihr zweiter Vorname ist.Mit seinen jahrelangen Kenntnissen beim Kochen hat Tim eine Messerserie geschaffen, welche dich für jede Küchenschlacht wappnet. Daher erhalten auch alle Klingen sein Logo und seine Signatur.
... weil sie alles IM GRIFF haben.Durch die Verwendung von poliertem POM-Kunststoff sind die Griffe besonders pflegeleicht und wasserbeständig. Extra Highlight: das »Küchenbullen« Icon am Griffende.
Kai Tim Mälzer Kamagata Monster Set TMK-SB22
Die Kamagata Monster-Sets enthalten das Kochbuch, exklusiv von Tim Mälzer handsigniert, sowie zwei Messer aus der Kamagata-Serie. Das neue Kochbuch beinhaltet die skurrilsten Begegnungen und Geschichten aus sechs Staffeln der gleichnamigen Kochshow und wartet mit Rezepten zu den außergewöhnlichsten und besten Gerichten auf, die Tim und seine Kontrahenten auf der ganzen Welt zubereiten mussten. Dieses Kamagata Monster-Set beinhaltet das Kamagata-Brotmesser (TMK-0705) mit dem KAI-Wellenschliff und das Santoku Messer (TMK-0702).
Brotmesser | TMK-0705 Klinge 9.0" / 23,0 cm, Griff 13,0 cm Santoku Messer| TMK-0702 Klinge 7.0" / 18,0 cm, Griff 13,0 cm Handsigniertes Kochbuch, Tim Mälzer, Kitchen Impossible
Mäzlers Montser Kamagatha
Schneiden, kreieren, schaffen: Wer in der Küche wütet, braucht Rückendeckung und verlässliche Kameraden. Die Tim Mälzer Kamagata Serie von Kai. Eine neue Generation Kochmesser in 7 Klingenformen, geschmiedet aus solidem, korrosionsbeständigem Stahl und ein Muss für wahre Küchenmonster. Gefechtsbereit für die Küchenschlacht.
Klinge
Die formschönen Klingen sind aus rostfreiem 4116 Edelstahl geschmiedet. Sie besitzen einem Härtegrad von 57 (±1) HRC und sind somit korrosionsbeständig. Tim Mälzers Logo und seine persönliche Signatur sind auf der Klinge aufgebracht und ergänzen gemeinsam mit dem satinierten Finish die edle und hochwertige Gesamtoptik.
Griff
Der polierte Griff ist ergonomisch geformt und durch die symmetrische Ausrichtung für Links- und Rechtshänder geeignet. Er liegt angenehm in der Hand und ermöglicht einen sicheren und bequemen Halt beim Arbeiten. Die ausgewogene Balance zwischen Griff und Klinge macht das Schneiden besonders leichtgängig und agil. Das Griffmaterial aus poliertem POM-Kunststoff ist wasserbeständig, hygienisch und besonders pflegeleicht. Das Tim Mälzer eigene »Küchenbullen« Icon ziert das Griffende auf einem Metallemblem und sorgt somit für ein raffiniertes Highlight.
Kai Shun Premier Tim Mälzer Allzweckmesser TDM-1701
Die Shun Premier Tim Mälzer Serie wurde speziell auf die Bedürfnisse und Ansprüche von professionellen Köchen abgestimmt. Mit dieser Premiumserie verbinden sich die hochwertigen Materialeigenschaften der bekannten Shun Classic Serie mit einer komplett neuen, eindrucksvollen Gesamtoptik. Die Klinge ist in drei unterschiedliche Texturen unterteilt: Vom Klingenrücken bis zur Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche, bekannt als Tsuchime, eingearbeitet.Dieser Textur folgt eine, für Shun typische, fein mattierte Damaszener Maserung. Abgerundet wird die Klinge durch ihre hochglanzpolierte Präzisionsschneide. Die aufwendig bearbeitete Klinge wurde mit einem mittelbraun, gemasertem Pakkaholzgriff kombiniert. Der besonders harte und strapazierfähige Kernstahl der Klinge sorgt für enorme Schärfe und langhaltende Schnitthaltigkeit.
Allzweckmesser | TDM-1701 Klinge 6.5" / 16,5 cm, Griff 10,5 cm
Klinge
Der Kern der Shun Premier Klinge besteht aus extrem harten VG Max Stahl und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination verschiedener Stahlsorten macht die Schneide hart und elastisch zugleich. Die beidseitig geschliffene Klinge ist durch ihr geringes Gewicht angenehm in der Handhabung und garantiert einen sauberen und präzisen Schnitt.Die angewandte Hammerschlagoberfläche - in Japan als Tsuchime bekannt - hat nicht nur ästhetische Gründe, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, zusätzlich das Lösen des Schnittguts von der Klinge.
Griff
Der Griff ist Dank seiner symmetrischen Form sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet. Ein durchgehender Erl sorgt für Stabilität und Balance beim Schneiden. Als besonderes Detail wurde das Griffende mit einer Gravur des Tim Mälzer Bullenkopfs versehen, das Markenzeichen des Profi-Kochs.
Kai Shun Premier Tim Mälzer Brotmesser TDM-1705
Die Shun Premier Tim Mälzer Serie wurde speziell auf die Bedürfnisse und Ansprüche von professionellen Köchen abgestimmt. Mit dieser Premiumserie verbinden sich die hochwertigen Materialeigenschaften der bekannten Shun Classic Serie mit einer komplett neuen, eindrucksvollen Gesamtoptik. Die Klinge ist in drei unterschiedliche Texturen unterteilt: Vom Klingenrücken bis zur Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche, bekannt als Tsuchime, eingearbeitet.Dieser Textur folgt eine, für Shun typische, fein mattierte Damaszener Maserung. Abgerundet wird die Klinge durch ihre hochglanzpolierte Präzisionsschneide. Die aufwendig bearbeitete Klinge wurde mit einem mittelbraun, gemasertem Pakkaholzgriff kombiniert. Der besonders harte und strapazierfähige Kernstahl der Klinge sorgt für enorme Schärfe und langhaltende Schnitthaltigkeit.
Brotmesser | TDM-1705
Klinge 9.0" / 23,0 cm, Griff 12,0 cm
Klinge
Der Kern der Shun Premier Klinge besteht aus extrem harten VG Max Stahl und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination verschiedener Stahlsorten macht die Schneide hart und elastisch zugleich. Die beidseitig geschliffene Klinge ist durch ihr geringes Gewicht angenehm in der Handhabung und garantiert einen sauberen und präzisen Schnitt.Die angewandte Hammerschlagoberfläche - in Japan als Tsuchime bekannt - hat nicht nur ästhetische Gründe, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, zusätzlich das Lösen des Schnittguts von der Klinge.
Griff
Der Griff ist Dank seiner symmetrischen Form sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet. Ein durchgehender Erl sorgt für Stabilität und Balance beim Schneiden. Als besonderes Detail wurde das Griffende mit einer Gravur des Tim Mälzer Bullenkopfs versehen, das Markenzeichen des Profi-Kochs.
Kai Tim Mälzer Kamagata - Das Kompromisslose - Santoku TMK-0702
Schneiden, kreieren, schaffen: Wer in der Küche wütet, braucht Rückendeckung und verlässliche Kameraden. Die Tim Mälzer Kamagata Serie von Kai. Eine neue Generation Kochmesser in 7 Klingenformen, geschmiedet aus solidem, korrosionsbeständigem Stahl und ein Muss für wahre Küchenmonster. Gefechtsbereit für die Küchenschlacht. Das Design der urtypischen Klingenform hat Tim Mälzer, zu Beginn des mehrjährigen Entwicklungsprozesses in Japan, selbst entworfen.
Santoku | TMK-0702 Klinge 7.0" / 18,0 cm, Griff 13,0 cm
Tims Messer sind MONSTER...
... weil sie CHARAKTER haben.Die besondere Klingenform verschafft den Messern eine einzigartige Kontur, die sie zu echten Hinguckern macht. Unnötiger Schnickschnack ist hier fehl am Platz.
... weil sie WIDERSTAND leisten.Die Klinge wird nicht nur aus rostfreiem 4116 Edelstahl geschmiedet, sondern ist mit einem Härtegrad von 57 (±1) HRC auch noch extrem robust gegenüber äußeren Einwirkungen. »Ahoi Langlebigkeit!«
... weil ERFAHRUNG ihr zweiter Vorname ist.Mit seinen jahrelangen Kenntnissen beim Kochen hat Tim eine Messerserie geschaffen, welche dich für jede Küchenschlacht wappnet. Daher erhalten auch alle Klingen sein Logo und seine Signatur.
... weil sie alles IM GRIFF haben.Durch die Verwendung von poliertem POM-Kunststoff sind die Griffe besonders pflegeleicht und wasserbeständig. Extra Highlight: das »Küchenbullen« Icon am Griffende.
Kai Shun Premier Tim Mälzer Tourniermesser TDM-1715
Die Shun Premier Tim Mälzer Serie wurde speziell auf die Bedürfnisse und Ansprüche von professionellen Köchen abgestimmt. Mit dieser Premiumserie verbinden sich die hochwertigen Materialeigenschaften der bekannten Shun Classic Serie mit einer komplett neuen, eindrucksvollen Gesamtoptik.Bei diesem Modell handelt es sich nicht um eine für diese Serie übliche Damastklinge. Die Klinge besteht aus VG-Max Stahl. Die bearbeitete Klinge wurde mit einem mittelbraun, gemasertem Pakkaholzgriff kombiniert. Der besonders harte und strapazierfähige Kernstahl der Klinge sorgt für enorme Schärfe und langhaltende Schnitthaltigkeit.
Tourniermesser | TDM-1715 Klinge 2.2" / 5,5 cm, Griff 10,5 cm
Griff
Der Griff ist Dank seiner symmetrischen Form sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet. Ein durchgehender Erl sorgt für Stabilität und Balance beim Schneiden. Als besonderes Detail wurde das Griffende mit einer Gravur des Tim Mälzer Bullenkopfs versehen, das Markenzeichen des Profi-Kochs.
Kai Shun Classic Santoku DM-0702
Die Shun Classic Serie vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren unserer Zeit. Als Ergebnis präsentiert sich eine überaus hochwertige Damastmesser Serie, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurde. Die Messer sind damit hervorragend für den professionellen Gebrauch geeignet. Schön anzusehen sind die Shun Classic Klingen wegen ihres charakteristischen, seidenmatten Musters des Damaszener Stahlverbunds aus 32 Lagen. In Kombination mit dem eleganten, schlank zulaufenden Griff aus schwarzem Pakkaholz, ergibt sich ein ästhetisches Gesamtkonzept mit grundlegendem Anspruch an Qualität und Funktion.
Santoku | DM-0702
Klinge 7.0" / 18,0 cm, Griff 12,2 cm
Klinge
VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC bildet den Kern der gesamten Klinge bis hin zur Schneide. Ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl erhält das Messer seine unvergleichliche Anatomie mit einer stabilen Klinge, die durch die beiden Komponenten hart und elastisch zugleich ist.Die Shun Classic Klingen besitzen einen beidseitigen Schliff.
Griff
Der schlanke Griff aus langlebigem Pakkaholz ist in traditionell japanischer Kastanienform gehalten. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Seine typische Kastanienform sorgt dank einer leichten Kante auf der rechten Seite für einen bequemen und sicheren Halt beim Schneiden. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance.
Kai Schleifstein 400 / 1000 AP-0305
Vor dem Benutzen des Schleifsteins sollte dieser etwa 10 Minuten komplett in Wasser getränkt werden. Bitte achten Sie darauf, dass während des Schleifens immer ein leichter Wasserfilm auf der Oberfläche des Steines zu sehen ist. Auf diese Weise wird auch eine ausreichende Kühlung an der Messerschneide gewährleistet.
Der KAI Kombinationsschleifstein mit einer groben & einer feinen Körnung. Eine Seite hat die grobe Körnung 400, zum vorschleifen und ausschleifen von allen Messern. Die andere Seite hat eine feine 1000er Körnung für den finalen Schliff der Messer.
Kombinationsschleifstein mit Auffangbecken | AP-0305
Körnung: 400 / 1000
Größe (LxBxH): 25,2 x 9,4 x 5,0 cm
Um Kai Messer und auch Messer anderer Hersteller auf traditionell japanische und damit auch professionelle Weise zu schärfen, empfehlen sich keramisch gebundene Schleifsteine. Kenntnisse über das einseitige und beidseitige schleifen von Messern sollte vorhanden sein.Darüberhinaus bietet wir hier auch elektronische Messerschärfer, Schelifgeräte und Zubehör an.
Kai Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser TDM-1723
Die Shun Premier Tim Mälzer Serie wurde speziell auf die Bedürfnisse und Ansprüche von professionellen Köchen abgestimmt. Mit dieser Premiumserie verbinden sich die hochwertigen Materialeigenschaften der bekannten Shun Classic Serie mit einer komplett neuen, eindrucksvollen Gesamtoptik. Die Klinge ist in drei unterschiedliche Texturen unterteilt: Vom Klingenrücken bis zur Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche, bekannt als Tsuchime, eingearbeitet.Dieser Textur folgt eine, für Shun typische, fein mattierte Damaszener Maserung. Abgerundet wird die Klinge durch ihre hochglanzpolierte Präzisionsschneide. Die aufwendig bearbeitete Klinge wurde mit einem mittelbraun, gemasertem Pakkaholzgriff kombiniert. Der besonders harte und strapazierfähige Kernstahl der Klinge sorgt für enorme Schärfe und langhaltende Schnitthaltigkeit.
Kochmesser | TDM-1723
Klinge 6.0" / 15,0 cm, Griff 11,0 cm
Klinge
Der Kern der Shun Premier Klinge besteht aus extrem harten VG Max Stahl und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination verschiedener Stahlsorten macht die Schneide hart und elastisch zugleich. Die beidseitig geschliffene Klinge ist durch ihr geringes Gewicht angenehm in der Handhabung und garantiert einen sauberen und präzisen Schnitt.Die angewandte Hammerschlagoberfläche - in Japan als Tsuchime bekannt - hat nicht nur ästhetische Gründe, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, zusätzlich das Lösen des Schnittguts von der Klinge.
Griff
Der Griff ist Dank seiner symmetrischen Form sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet. Ein durchgehender Erl sorgt für Stabilität und Balance beim Schneiden. Als besonderes Detail wurde das Griffende mit einer Gravur des Tim Mälzer Bullenkopfs versehen, das Markenzeichen des Profi-Kochs.
Kai Tim Mälzer Kamagata - Der Küchenliebling - Kochmesser TMK-0706
Schneiden, kreieren, schaffen: Wer in der Küche wütet, braucht Rückendeckung und verlässliche Kameraden. Die Tim Mälzer Kamagata Serie von Kai. Eine neue Generation Kochmesser in 7 Klingenformen, geschmiedet aus solidem, korrosionsbeständigem Stahl und ein Muss für wahre Küchenmonster. Gefechtsbereit für die Küchenschlacht. Das Design der urtypischen Klingenform hat Tim Mälzer, zu Beginn des mehrjährigen Entwicklungsprozesses in Japan, selbst entworfen.
Kochmesser | TMK-0706 Klinge 8.0" / 20,0 cm, Griff 10,9 cm
Tims Messer sind MONSTER...
... weil sie CHARAKTER haben.Die besondere Klingenform verschafft den Messern eine einzigartige Kontur, die sie zu echten Hinguckern macht. Unnötiger Schnickschnack ist hier fehl am Platz.
... weil sie WIDERSTAND leisten.Die Klinge wird nicht nur aus rostfreiem 4116 Edelstahl geschmiedet, sondern ist mit einem Härtegrad von 57 (±1) HRC auch noch extrem robust gegenüber äußeren Einwirkungen. »Ahoi Langlebigkeit!«
... weil ERFAHRUNG ihr zweiter Vorname ist.Mit seinen jahrelangen Kenntnissen beim Kochen hat Tim eine Messerserie geschaffen, welche dich für jede Küchenschlacht wappnet. Daher erhalten auch alle Klingen sein Logo und seine Signatur.
... weil sie alles IM GRIFF haben.Durch die Verwendung von poliertem POM-Kunststoff sind die Griffe besonders pflegeleicht und wasserbeständig. Extra Highlight: das »Küchenbullen« Icon am Griffende.
Kai Elektrischer Messerschärfer inkl. Poliereinheit AP-118S
Angebotsset bestehend aus Messerschärfer AP-0118 und Poliereinheit APF-0118.
Schönes, kompaktes Produktdesign, ein geringes Gewicht von nur 875 g und die neu entwickelte Schleifeinheit mit zwei keramischen Schleifsteinpaaren sind nur einige Besonderheiten des neuen elektrischen Messerschärfers aus dem Hause Kai.Mit seinen Abmaßen passt er in jede Küche. Das Netzkabel lässt sich im Gehäuse verstauen, eine Abdeckung schützt vor Verschmutzung der Schleifeinheit. Griffmulden und rutschfeste Standfüße sorgen für einen sicheren Halt. Die zwei hintereinander liegenden Schleifsteinpaare ermöglichen zwei Arbeitsschritte zugleich. Das erste Paar, bestehend aus groben Schleifsteinen, bringt die stumpfe Schneide wieder in Form. Das zweite, feine Schleifsteinpaar verleiht der Schneide ein feines und sauberes Finish.
Set Angebot
Elektrischer Messerschärfer | AP-0118
Größe (LxBxH): 13,8 x 11,1 x 10,5 cm
Poliereinheit für AP-0118 | APF-0118
für feinstes Polieren der Schneide
Kai Shun Classic China Kochmesser 7" 18,0 cm DM-0712
Die Shun Classic Serie vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren unserer Zeit. Als Ergebnis präsentiert sich eine überaus hochwertige Damastmesser Serie, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurde. Die Messer sind damit hervorragend für den professionellen Gebrauch geeignet. Schön anzusehen sind die Shun Classic Klingen wegen ihres charakteristischen, seidenmatten Musters des Damaszener Stahlverbunds aus 32 Lagen. In Kombination mit dem eleganten, schlank zulaufenden Griff aus schwarzem Pakkaholz, ergibt sich ein ästhetisches Gesamtkonzept mit grundlegendem Anspruch an Qualität und Funktion.
China Kochmesser| DM-0712 Klinge 7" / 18,0 cm, Griff 10,5 cm
Klinge
VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC bildet den Kern der gesamten Klinge bis hin zur Schneide. Ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl erhält das Messer seine unvergleichliche Anatomie mit einer stabilen Klinge, die durch die beiden Komponenten hart und elastisch zugleich ist.Die Shun Classic Klingen besitzen einen beidseitigen Schliff.
Griff
Der schlanke Griff aus langlebigem Pakkaholz ist in traditionell japanischer Kastanienform gehalten. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Seine typische Kastanienform sorgt dank einer leichten Kante auf der rechten Seite für einen bequemen und sicheren Halt beim Schneiden. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance.
Kai Tim Mälzer Kamagata Monster Set TMK-CB22
Die Kamagata Monster-Sets enthalten das Kochbuch, exklusiv von Tim Mälzer handsigniert, sowie zwei Messer aus der Kamagata-Serie. Das neue Kochbuch beinhaltet die skurrilsten Begegnungen und Geschichten aus sechs Staffeln der gleichnamigen Kochshow und wartet mit Rezepten zu den außergewöhnlichsten und besten Gerichten auf, die Tim und seine Kontrahenten auf der ganzen Welt zubereiten mussten. Dieses Kamagata Monster-Set beinhaltet das Kamagata-Brotmesser (TMK-0705) mit dem KAI-Wellenschliff und das Kochmessser (TMK-0706).
Brotmesser | TMK-0705 Klinge 9.0" / 23,0 cm, Griff 13,0 cm Kochmesser | TMK-0706 Klinge 8.0" / 20,0 cm, Griff 13,0 cm Handsigniertes Kochbuch, Tim Mälzer, Kitchen Impossible
Mäzlers Montser Kamagatha
Schneiden, kreieren, schaffen: Wer in der Küche wütet, braucht Rückendeckung und verlässliche Kameraden. Die Tim Mälzer Kamagata Serie von Kai. Eine neue Generation Kochmesser in 7 Klingenformen, geschmiedet aus solidem, korrosionsbeständigem Stahl und ein Muss für wahre Küchenmonster. Gefechtsbereit für die Küchenschlacht.
Klinge
Die formschönen Klingen sind aus rostfreiem 4116 Edelstahl geschmiedet. Sie besitzen einem Härtegrad von 57 (±1) HRC und sind somit korrosionsbeständig. Tim Mälzers Logo und seine persönliche Signatur sind auf der Klinge aufgebracht und ergänzen gemeinsam mit dem satinierten Finish die edle und hochwertige Gesamtoptik.
Griff
Der polierte Griff ist ergonomisch geformt und durch die symmetrische Ausrichtung für Links- und Rechtshänder geeignet. Er liegt angenehm in der Hand und ermöglicht einen sicheren und bequemen Halt beim Arbeiten. Die ausgewogene Balance zwischen Griff und Klinge macht das Schneiden besonders leichtgängig und agil. Das Griffmaterial aus poliertem POM-Kunststoff ist wasserbeständig, hygienisch und besonders pflegeleicht. Das Tim Mälzer eigene »Küchenbullen« Icon ziert das Griffende auf einem Metallemblem und sorgt somit für ein raffiniertes Highlight.
Kai Shun Classic Officemesser DM-0700
Die Shun Classic Serie vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren unserer Zeit. Als Ergebnis präsentiert sich eine überaus hochwertige Damastmesser Serie, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurde. Die Messer sind damit hervorragend für den professionellen Gebrauch geeignet. Schön anzusehen sind die Shun Classic Klingen wegen ihres charakteristischen, seidenmatten Musters des Damaszener Stahlverbunds aus 32 Lagen. In Kombination mit dem eleganten, schlank zulaufenden Griff aus schwarzem Pakkaholz, ergibt sich ein ästhetisches Gesamtkonzept mit grundlegendem Anspruch an Qualität und Funktion.
Officemesser | DM-0700 Klinge 3.5" / 9,0 cm, Griff 10,4 cm
Klinge
VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC bildet den Kern der gesamten Klinge bis hin zur Schneide. Ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl erhält das Messer seine unvergleichliche Anatomie mit einer stabilen Klinge, die durch die beiden Komponenten hart und elastisch zugleich ist.Die Shun Classic Klingen besitzen einen beidseitigen Schliff.
Griff
Der schlanke Griff aus langlebigem Pakkaholz ist in traditionell japanischer Kastanienform gehalten. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Seine typische Kastanienform sorgt dank einer leichten Kante auf der rechten Seite für einen bequemen und sicheren Halt beim Schneiden. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance.
Kai Shun Classic Nakiri 6,5" 16,5 cm DM-0728
Die Shun Classic Serie vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren unserer Zeit. Als Ergebnis präsentiert sich eine überaus hochwertige Damastmesser Serie, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurde. Die Messer sind damit hervorragend für den professionellen Gebrauch geeignet. Schön anzusehen sind die Shun Classic Klingen wegen ihres charakteristischen, seidenmatten Musters des Damaszener Stahlverbunds aus 32 Lagen. In Kombination mit dem eleganten, schlank zulaufenden Griff aus schwarzem Pakkaholz, ergibt sich ein ästhetisches Gesamtkonzept mit grundlegendem Anspruch an Qualität und Funktion.
Nakiri | DM-0728 Klinge 6.5" (16,5 cm), Griff 12,5 cm
Klinge
VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC bildet den Kern der gesamten Klinge bis hin zur Schneide. Ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl erhält das Messer seine unvergleichliche Anatomie mit einer stabilen Klinge, die durch die beiden Komponenten hart und elastisch zugleich ist.Die Shun Classic Klingen besitzen einen beidseitigen Schliff.
Griff
Der schlanke Griff aus langlebigem Pakkaholz ist in traditionell japanischer Kastanienform gehalten. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Seine typische Kastanienform sorgt dank einer leichten Kante auf der rechten Seite für einen bequemen und sicheren Halt beim Schneiden. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance.
Kai Shun Classic Kochmesser DM-0723
Die Shun Classic Serie vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren unserer Zeit. Als Ergebnis präsentiert sich eine überaus hochwertige Damastmesser Serie, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurde. Die Messer sind damit hervorragend für den professionellen Gebrauch geeignet. Schön anzusehen sind die Shun Classic Klingen wegen ihres charakteristischen, seidenmatten Musters des Damaszener Stahlverbunds aus 32 Lagen. In Kombination mit dem eleganten, schlank zulaufenden Griff aus schwarzem Pakkaholz, ergibt sich ein ästhetisches Gesamtkonzept mit grundlegendem Anspruch an Qualität und Funktion.
Kochmesser | DM-0723
Klinge 6.0" / 15,0 cm, Griff 11,2 cm
Klinge
VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC bildet den Kern der gesamten Klinge bis hin zur Schneide. Ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl erhält das Messer seine unvergleichliche Anatomie mit einer stabilen Klinge, die durch die beiden Komponenten hart und elastisch zugleich ist.Die Shun Classic Klingen besitzen einen beidseitigen Schliff.
Griff
Der schlanke Griff aus langlebigem Pakkaholz ist in traditionell japanischer Kastanienform gehalten. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Seine typische Kastanienform sorgt dank einer leichten Kante auf der rechten Seite für einen bequemen und sicheren Halt beim Schneiden. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance.
Kai Shun Premier Tim Mälzer Officemesser TDM-1700
Die Shun Premier Tim Mälzer Serie wurde speziell auf die Bedürfnisse und Ansprüche von professionellen Köchen abgestimmt. Mit dieser Premiumserie verbinden sich die hochwertigen Materialeigenschaften der bekannten Shun Classic Serie mit einer komplett neuen, eindrucksvollen Gesamtoptik. Die Klinge ist in drei unterschiedliche Texturen unterteilt: Vom Klingenrücken bis zur Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche, bekannt als Tsuchime, eingearbeitet.Dieser Textur folgt eine, für Shun typische, fein mattierte Damaszener Maserung. Abgerundet wird die Klinge durch ihre hochglanzpolierte Präzisionsschneide. Die aufwendig bearbeitete Klinge wurde mit einem mittelbraun, gemasertem Pakkaholzgriff kombiniert. Der besonders harte und strapazierfähige Kernstahl der Klinge sorgt für enorme Schärfe und langhaltende Schnitthaltigkeit.
Officemesser | TDM-1700
Klinge 4.0" / 10,0 cm, Griff 10,5 cm
Klinge
Der Kern der Shun Premier Klinge besteht aus extrem harten VG Max Stahl und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination verschiedener Stahlsorten macht die Schneide hart und elastisch zugleich. Die beidseitig geschliffene Klinge ist durch ihr geringes Gewicht angenehm in der Handhabung und garantiert einen sauberen und präzisen Schnitt.Die angewandte Hammerschlagoberfläche - in Japan als Tsuchime bekannt - hat nicht nur ästhetische Gründe, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, zusätzlich das Lösen des Schnittguts von der Klinge.
Griff
Der Griff ist Dank seiner symmetrischen Form sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet. Ein durchgehender Erl sorgt für Stabilität und Balance beim Schneiden. Als besonderes Detail wurde das Griffende mit einer Gravur des Tim Mälzer Bullenkopfs versehen, das Markenzeichen des Profi-Kochs.
Kai Shun Classic Brotmesser DM-0705
Die Shun Classic Serie vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren unserer Zeit. Als Ergebnis präsentiert sich eine überaus hochwertige Damastmesser Serie, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurde. Die Messer sind damit hervorragend für den professionellen Gebrauch geeignet. Schön anzusehen sind die Shun Classic Klingen wegen ihres charakteristischen, seidenmatten Musters des Damaszener Stahlverbunds aus 32 Lagen. In Kombination mit dem eleganten, schlank zulaufenden Griff aus schwarzem Pakkaholz, ergibt sich ein ästhetisches Gesamtkonzept mit grundlegendem Anspruch an Qualität und Funktion.
Brotmesser | DM-0705
Klinge 9.0" / 23,0 cm, Griff 12,2 cm
Klinge
VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC bildet den Kern der gesamten Klinge bis hin zur Schneide. Ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl erhält das Messer seine unvergleichliche Anatomie mit einer stabilen Klinge, die durch die beiden Komponenten hart und elastisch zugleich ist.Die Shun Classic Klingen besitzen einen beidseitigen Schliff.
Griff
Der schlanke Griff aus langlebigem Pakkaholz ist in traditionell japanischer Kastanienform gehalten. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Seine typische Kastanienform sorgt dank einer leichten Kante auf der rechten Seite für einen bequemen und sicheren Halt beim Schneiden. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance.
Kai Shun Classic Allzweckmesser DM-0701
Die Shun Classic Serie vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren unserer Zeit. Als Ergebnis präsentiert sich eine überaus hochwertige Damastmesser Serie, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurde. Die Messer sind damit hervorragend für den professionellen Gebrauch geeignet. Schön anzusehen sind die Shun Classic Klingen wegen ihres charakteristischen, seidenmatten Musters des Damaszener Stahlverbunds aus 32 Lagen. In Kombination mit dem eleganten, schlank zulaufenden Griff aus schwarzem Pakkaholz, ergibt sich ein ästhetisches Gesamtkonzept mit grundlegendem Anspruch an Qualität und Funktion.
Allzweckmesser | DM-0701
Klinge 6.0" / 15,0 cm, Griff 10,4 cm
Klinge
VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC bildet den Kern der gesamten Klinge bis hin zur Schneide. Ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl erhält das Messer seine unvergleichliche Anatomie mit einer stabilen Klinge, die durch die beiden Komponenten hart und elastisch zugleich ist.Die Shun Classic Klingen besitzen einen beidseitigen Schliff.
Griff
Der schlanke Griff aus langlebigem Pakkaholz ist in traditionell japanischer Kastanienform gehalten. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Seine typische Kastanienform sorgt dank einer leichten Kante auf der rechten Seite für einen bequemen und sicheren Halt beim Schneiden. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance.
Kai Tim Mälzer Kamagata - Das Allroundtalent - Hybridkochmesser TMK-0770
Schneiden, kreieren, schaffen: Wer in der Küche wütet, braucht Rückendeckung und verlässliche Kameraden. Die Tim Mälzer Kamagata Serie von Kai. Eine neue Generation Kochmesser in 7 Klingenformen, geschmiedet aus solidem, korrosionsbeständigem Stahl und ein Muss für wahre Küchenmonster. Gefechtsbereit für die Küchenschlacht. Das Design der urtypischen Klingenform hat Tim Mälzer, zu Beginn des mehrjährigen Entwicklungsprozesses in Japan, selbst entworfen.
Hybridkochmesser | TMK-0770 Klinge 8.0" / 20,0 cm, Griff 10,9 cm
Tims Messer sind MONSTER...
... weil sie CHARAKTER haben.Die besondere Klingenform verschafft den Messern eine einzigartige Kontur, die sie zu echten Hinguckern macht. Unnötiger Schnickschnack ist hier fehl am Platz.
... weil sie WIDERSTAND leisten.Die Klinge wird nicht nur aus rostfreiem 4116 Edelstahl geschmiedet, sondern ist mit einem Härtegrad von 57 (±1) HRC auch noch extrem robust gegenüber äußeren Einwirkungen. »Ahoi Langlebigkeit!«
... weil ERFAHRUNG ihr zweiter Vorname ist.Mit seinen jahrelangen Kenntnissen beim Kochen hat Tim eine Messerserie geschaffen, welche dich für jede Küchenschlacht wappnet. Daher erhalten auch alle Klingen sein Logo und seine Signatur.
... weil sie alles IM GRIFF haben.Durch die Verwendung von poliertem POM-Kunststoff sind die Griffe besonders pflegeleicht und wasserbeständig. Extra Highlight: das »Küchenbullen« Icon am Griffende.