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Windmühlenmesser Gemüsemesser Mittelspitz, Griff oval, rostfrei Rotbuche 85mm
Mittelspitz Gemüsemesser Mittelspitz, Griff oval, rostfrei Rotbuche Griff: Rotbuche Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca. 85 mm / 3,25 Zoll Gesamtlänge: ca. 185 mm Dieses kleine Messer kann jede kulinarische Arbeit händeln ob schälen oder Gemüse schneiden. Das Mittelspitz ist besonders beliebt in Süddeutschland und in der Schweiz. Die Klingenform eignet sich perfekt zum entkernen von Früchten wie zum Beispiel Äpfel oder Birnen.

12,95 €*
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Windmühlenmesser Gemüsemesser Klassiker Mittel, gerade Klinge, mit Griff oval, rostfrei Rotbuche 85 mm
Klassiker Mittel Gemüsemesser Klassiker mittel, gerade Klinge, mit Griff oval, rostfrei Rotbuche Griff: Rotbuche Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca. 85 mm / 3,25 Zoll Gesamtlänge: ca. 185 mm Dieses Küchenmesser gehört zu den absoluten Klassikern der Windmühlenmesser. Es hat einen verlängerten, traditionell ovalen Griff und existiert bereits seit über 80 Jahren in unserem Programm. Natürlich ist es in unserem „Solinger Dünnschliff“ geschliffen und von Hand „feingepließtet“. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl mit einer Härte von ca. 56-57 HRC (Härtegrad Rockwell), unserer Standardhärte bei rostfreien Messern

15,20 €*
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Windmühlenmesser classicFutur Klassiker Gemüsemesser mit Griff aus 100 % Biopolymer, rostfrei rot
classicFutur Klassiker Gemüsemesser mit Griff aus 100 % Biopolymer, rostfrei rot Griff: Biopolymer, rot Klinge: rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: 85 mm Klassiker und Vogelschnabel mit einem Griff aus bio-basiertem Kunststoff Dieser Kunststoff ist eine bahnbrechende Entwicklung im Bereich der alternativen Rohmaterialien zu Erdöl. Gewonnen wird er aus Biopolymeren von pflanzlichen, also nachwachsenden Roh- und deren Abfallstoffen. Der Anbau sowie die Herstellung finden in Deutschland statt. Das Material verbrennt CO2-neural und rückstandfrei. Es ist farb- und lebensmittelecht und zudem spülmaschinengeeignet.

12,95 €*
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Windmühlenmesser Schälmesser Vogelschnabel Carbon, gebogene Klinge, mit Griff oval, nicht rostfrei Rotbuche 59 mm
Vogelschnabel Carbon Schälmesser, gebogene Klinge, mit Griff oval, nicht rostfrei Rotbuche Griff: Rotbuche Nieten: Aluminium Klinge: carbon Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca. 59 mm / 2,25 Zoll Gesamtlänge: ca. 160 mm Dieses Schälmesser gehört zu den am feinsten ausgeschliffenen Messern der Windmühle. Es hat einen verlängerten, gut ausbalancierten Griff, der beim Schneiden wie angepasst in der Hand liegt. Kartoffeln oder Obst lassen sich am besten mit diesem Messer schälen.

13,95 €*
Windmühlenmesser Langloch Käsemesser Langloch, gewinkelt Kirsche
Langloch Käsemesser Langloch, gewinkelt Kirsche Griff: Kirsche Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca. 156 mm / 6 Zoll Gesamtlänge: ca. 290 mm Ein gutes Käsemesser braucht einen hochstehenden gewinkelten Griff, damit man bis zum Boden gleichmäßig drücken kann. Weiche Käse werden vornehmlich zerteilt, idem man die Klinge fast senkrecht hindurchdrückt. Steht der Griff höher als die Klinge, stößt man mit den Fingern nicht an die Schneidunterlage und kann die ganze Schneidenlänge ausnutzen. Im Gegensatz zu den üblichen Käsemessern ist die Klinge bewusst schmal gehalten. Dadurch bietet sie beim Schneiden von weichen Käsesorten weniger Anhaftfläche und der Käse löst sich besser von der Klinge.

58,00 €*
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Windmühlenmesser Buckels rostfrei Pflaume
Buckels rostfrei Pflaume Griff: Pflaume Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca. 118 mm / 4,5 Zoll Gesamtlänge: ca. 220 mm Frühstücks- und Brotzeitmesser Geboren aus der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner speziellen Klingenform seit über 140 Jahren bei uns unverändert nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes“ hergestellt. Die Buckelsklinge, auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen. Breit ist sie für gute Schnittführung, scharf, damit man auch für harte Wurst kein anderes Messer zur Hand nehmen braucht, und mit der runden Spitze läßt sich ein so teures Gut wie Butter sparsam und dünn ausstreichen. Ihr glatter Dünnschliff zerteilt Brot und besonders Brötchen ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. Einen Wellenschliff braucht sie nicht. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl. Wie alle klassischen Windmühlenmesser hat sie einen schönen, angenehm in der Hand liegenden Holzgriff. Ein scharfer Allrounder für die Küche und den Tisch.

26,95 €*
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Windmühlenmesser Rundspitz Tomatenmesser Rundspitz, gerade Klinge, mit Wellenschliff Rotbuche
Rundspitz Tomatenmesser Rundspitz, gerade Klinge, mit Wellenschliff Rotbuche Griff: Rotbuche Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca. 111 mm / 4,25 Zoll Gesamtlänge: ca. 210 mm Zum Schneiden von zäher Tomatenhaut oder Paprika sowie auch diverser Käsesorten gleichermaßen gut geeignet. Die feine Welle ist sorgsam eingeschliffen und nochmals extra poliert für einen glatten Schnitt.Ein praktischer Helfer für die Küche.

26,00 €*
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Windmühlenmesser Gemüsemesser Klassiker Mittel Carbon nicht rostfrei Rotbuche 85 mm
Klassiker Mittel Carbon Gemüsemesser Klassiker mittel, gerade Klinge, mit Griff oval, nicht rostfrei Rotbuche Griff: Rotbuche Nieten: Aluminium Klinge: carbon Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca. 85 mm / 3,25 Zoll Gesamtlänge: ca. 185 mm Dieses Küchenmesser gehört zu den absoluten Klassikern der Windmühlenmesser. Es hat einen verlängerten, traditionell ovalen Griff und existiert bereits seit über 80 Jahren in unserem Programm. Natürlich ist es in unserem „Solinger Dünnschliff“ geschliffen und von Hand „feingepließtet“. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl mit einer Härte von ca. 56-57 HRC (Härtegrad Rockwell), unserer Standardhärte bei rostfreien Messern

12,95 €*
Windmühlenmesser Wetzstahl, Vanadin
Wetzstahl, Vanadin Griff: Kirsche Gesamtlänge: 400 mm Unser neuer Wetzstahl „Vanadin®“ schärft sehr gleichmäßig, liegt gut in der Hand und ist eine Freude für jeden, der gerne einen ganz klassischen Stahl zum Schärfen benutzen möchte. Er hat eine hochwertige Mittelfeinzugoberfläche, die mit 6 bis 7 Schärfzähn-chen pro Millimeter ausgestattet ist. Dadurch ergibtsich eine sehr gute Materialabtrags- und Schärfwirkung. Der Wetzstahl hat eine Härte von ca. 65 HRC (Rockwell-Härte). Dies ist notwendig, um auch sehr harte Klingen nachschärfen zu können. Zudem ist die Oberfläche hartverchromt, was die Korrosionsanfälligkeit mindert. Um zu verhindern, dass kleine, beim Wetzen anfallende Metallpartikel in das Schneid-gut gelangen, ist der Wetzstahl magnetisiert. So werden die Partikel aufgenommen und beim Reinigen des Stahls abgewaschen.

76,00 €*
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Windmühlenmesser K3 Koch- und Filiermesser HRC 60 - ROSTFREI Pflaume
K3 Koch- und Filiermesser HRC 60 - ROSTFREI Pflaume Griff: Pflaume Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca. 125 mm / 5 Zoll Gesamtlänge: ca. 245 mm K3 - Koch- und Filiermesser Dieses kompakte, schmale Messer ist sehr fein ausgeschliffen und eignet sich sehr gut zum Filieren von Fleisch und kleinen Fischen. Auch Gemüse und härtere Früchte ängstigen es nicht.

77,45 €*
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Windmühlenmesser Brotsägemesser Hochgeschliffen rostfrei Rotbuche
Brotsägemesser Hochgeschliffen rostfrei Rotbuche Griff: Rotbuche Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca. 195 mm / 7,5 Zoll Gesamtlänge: ca. 315 mm Brotsägemesser Hochgeschliffen, kurz Die elegante Klingenform mit Ihrem leichten Rückenschwung geht auf den Stil der frühen 1920er Jahre zurück. Die von Hand eingeschliffene polierte Welle mit den extrem hohen Zähnen und der dünnen Scheide sorgt für außerordentliche Schnittqualität. Die einzelnen Zähne an der Schneide sind dünner als bei herkömmlichen Wellenschliffen. Das macht sie um ein Vielfaches schärfer, aber auch etwas empfindlicher. Kleine Grate, die sich in den einzelnen Zähnen bei Gebrauch bilden können, sind bei diesem Wellenschliff völlig normal und tun der hohen Schneidfähigkeit keinen Abbruch. Das Ergebnis aller dieser Eigenschaften ist ein ungemein scharfes, langlebiges Brotsägemesser. Ihr geringes Gewicht erlaubt eine leichte und angenehme Führung. Ästhetik und Funktion dieser Brotsäge macht das Brotschneiden zu einer täglichen Freude, ohne Krümelmeer.

59,95 €*
Kontakt
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